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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cupcakes aux Fruits Topping 2 Chocolats

Publié par Mimitouti sur 14 Juin 2013, 18:37pm

 

   

 Pour fêter l'été qui va arriver sous peu, Aurélie du joli blog
 "Tizi Cooks" nous propose un petit concours sur les desserts d’été.  

 

En grande fan de sucré et de l’été, elle a bien envie de découvrir vos recettes pour la saison !
 Pour ce concours deux lots seront en en jeu.

Pour participer, il suffit donc de réaliser une recette de dessert d’été. 

 

 Pour + d'infos et participer, c'est par ici

 

 

Etant  grande fan de sucré, de cupcakes et d'été, je propose donc à Aurélie des cupcakes aux fruits avec un délicieux topping aux 2 chocolats ornés d'une petite fleur en pâte d'amande.

     

    f4  

 

  A noter que l'on peut utiliser des fruits au sirop de notre choix ou des fruits frais pelés et coupés en dés ou rondelles.

     

f8     

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

Secs :

220grs de farine

100grs de sucre

1/2 sachet de levure

 

Humides :

1 oeuf

50ml d'huile

125grs de cocktail de fruits ou autres fruits ou fruits frais au choix pelés et coupés en dés ou rondelles 

 

Topping :

100grs de mascarpone

    200grs de chocolat blanc

2cs de cacao amer non sucré

240grs de petits-suisses

 

Décor :

12 demi-cerises au sirop 

12 fleurs faites maison en pâte d'amande 

 

Préparation :

Commencer par faire les muffins aux fruits :

Dans un plat, verser et mélanger tous les "secs" et dans un second plats, verser et mélanger tous les "humides".

Regrouper les 2 plats pour n'en faire qu'un et mélanger vite fait. Enfin, ajouter délicatement les fruits avec une cuillère.

Mettre en caissettes et cuire 20 minutes environ à four 180°C.

Bien laisser refroidir avant de décorer.

 

Préparer  le topping :

Mélanger le mascarpone avec les petits-suisses, le cacao amer.

Ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger rapidement jusqu'à une préparation lisse et homogène et réserver au moins 1 heure au frais.

 

Montage :

Mettre le topping dans une poche à douille cannelée et faire une rosace sur chaque muffins.

Déposer une demi-cerise au sirop au centre et orner d'une fleur en pâte d'amande.

 

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A
<br /> Coucou Sandrine!<br /> <br /> <br /> merci pour cette jolie participation!! ils sont très jolies ces cupcakes!<br /> <br /> <br /> Par contre pourrais tu m'envoyer la photo par mail que je ne perde pas en qualité en copiant l'image ;)<br /> <br /> <br /> merci d'avance<br />
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