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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cupcakes Citron Framboise

Publié par Mimitouti sur 12 Juin 2013, 00:43am

Catégories : #Muffins et Cupcakes

 

Cette semaine, la p'tite Elodie vient chez nous pour quelques jours.

 

Ce coup-ci, c'est pas pour un stage mais pour garder notre petit Timéo quelques jours dispatchés dans le mois de juin.

 

 Comme les voisins qui avait gardé Timéo la dernière fois viennent de partir pour 3 semaines en vacances on avait personne pour faire garder le p'tit loup.

 

 Du coup, c'est Elodie qui vient de finir l'école qui s'est proposée.

 

Au début, j'hésitais un peu mais c'est vrai que c'est une ado dégourdie et puis, pas le choix sinon, je ne peux pas finir ma formation.

Et elle aime bien jouer avec Timéo. Donc, pas de quoi s'inquièter mais moi, je m'inquiète toujours quand c'est question d'un de mes 2 p'tits loups ! Maman poule ? Moi ? 

 

 Et franchement, elle nous rend bien service car même pas moyen de trouver un bout de place en crèche.

 

Comme elle est très gourmande, pour son 1er jour de vacances comme elle dit, j'ai préparé des cupcakes citron framboise qu'elle a adoré et nous aussi !

 

cup1 

 

cup2 

 

  cupi

 

  Pour 12 cupcakes :

 

Muffins au citron :

12 cuillères à soupe de beurre ramolli ou margarine

80grs de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

1 gros oeuf légèrement battu

  180grs de farine 

50grs de poudre d'amande

zeste râpé et jus d'un citron bio


Glaçage fraise :

300grs de petits-suisses

200grs de chocolat blanc

50ml de lait

2 cc de coulis de framboises  

2 cc d'arôme naturel de framboise      

 

Muffins au citron :

1 Chemiser un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Ou disposer 12 caissettes en papier doublées sur une plaque.

2 Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer progressivement l'oeuf. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le zeste de citron, mélanger à l'aide d'une cuillère métallique et incorporer le jus de citron.

 

Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.

3 Cuire au four préchauffer 20 à 25 minutes à 180°C (th.6), jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient bien dorés puis laisser refroidir.      


Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et l'arôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace italienne.     

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir ou servir de suite.

 

    Note : ces cupcakes se conservent plusieurs heures hors du frigo.

On peut aussi les décorer de perles en scure ou autre.

 

 

  cup4  

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Commenter cet article

C
<br /> un duo que j'adore et c'est très joliment présenté !<br />
Répondre
G
<br /> de superbes cupcakes belle réalisation<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br />
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M
<br /> <br /> Merci et BONNE FETE ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont superbes ces cupcakes présentés ainsi ! Et le mariage citron-framboise est si bon !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br />
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D
<br /> Miam j'en aurais bien gouté 1 ou 2 moi ^^ Bonne journée<br />
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A
<br /> Hummm ils ont l'air bien délicieux tes cupcakes miam! bon courage pour ta formation et dommage que tu es loin sinon je garde ton petit bonhomme!:)Bisous<br />
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