Cette semaine, la p'tite Elodie vient chez nous pour quelques jours.
Ce coup-ci, c'est pas pour un stage mais pour garder notre petit Timéo quelques jours dispatchés dans le mois de juin.
Comme les voisins qui avait gardé Timéo la dernière fois viennent de partir pour 3 semaines en vacances on avait personne pour faire garder le p'tit loup.
Du coup, c'est Elodie qui vient de finir l'école qui s'est proposée.
Au début, j'hésitais un peu mais c'est vrai que c'est une ado dégourdie et puis, pas le choix sinon, je ne peux pas finir ma formation.
Et elle aime bien jouer avec Timéo. Donc, pas de quoi s'inquièter mais moi, je m'inquiète toujours quand c'est question d'un de mes 2 p'tits loups ! Maman poule ? Moi ?
Et franchement, elle nous rend bien service car même pas moyen de trouver un bout de place en crèche.
Comme elle est très gourmande, pour son 1er jour de vacances comme elle dit, j'ai préparé des cupcakes citron framboise qu'elle a adoré et nous aussi !
Pour 12 cupcakes :
Muffins au citron :
12 cuillères à soupe de beurre ramolli ou margarine
80grs de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 gros oeuf légèrement battu
180grs de farine
50grs de poudre d'amande
zeste râpé et jus d'un citron bio
Glaçage fraise
:
300grs de petits-suisses
200grs de chocolat blanc
50ml de lait
2 cc de coulis de framboises
2 cc d'arôme naturel de framboise
Muffins au citron :
1 Chemiser un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Ou disposer 12 caissettes en papier doublées sur une plaque.
2 Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer progressivement l'oeuf. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le zeste de citron, mélanger à l'aide d'une cuillère métallique et incorporer le jus de citron.
Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
3 Cuire au four préchauffer 20 à 25 minutes à 180°C (th.6), jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient bien dorés puis laisser refroidir.
Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et
l'arôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace
italienne.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir ou servir de suite.
Note : ces cupcakes se conservent plusieurs heures hors du frigo.
On peut aussi les décorer de perles en scure ou autre.
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