Des fois, j'ai des idées d'associations de goûts qui me traversent l'esprit ! Et bien souvent, je réalise ces sortes de "visions culinaires" !!
Mais comme je ne savais pas quel nom donner à mes cupcakes comme pleins de fer, je me suis dit que "Popeye" leur irait bien !!
Car oui, mes cupcakes pourtant SUCRES sont à base de farine de lentilles vertes, d'épinards frais qui sont plein de fer !
Il y a aussi du chou rouge mais c'est juste pour la couleur bleue du topping. J'aurais pu le vert vert avec du jus d'épinards mais je voulais trancher un peu.
Et franchement, bien qu'ils comportent une bonne partie de légumes et bien ils sont délicieux !
Une belle façon de faire manger des légumes à ceux qui n'aiment pas !
Nous, on aime les légumes et c'est vrai qu'en sucré, c'est un peu surprenant mais si bon qu'ils n'ont pas fait long feu !
Et puis, si je ne vous aurait pas dit ce qu'il y avait dedans, auriez-vous trouvé ?
En tous cas, le goût est délicieusement surprenant et difficile de dire ce qu'il y a dedans juste en goûtant !quand on ne sait pas ce qu'il y a dedans
Pour 12 cupcakes :
Muffins épinards-lentilles vertes :
Secs :
220grs de farine de lentilles vertes
1/2 sachet de levure chimique
50grs de sucre (ou plus selon goût)
Humides :
1 oeuf
50ml d'huile d'olive
100ml de lait entier
80ml de jus d'épinards frais*
Topping :
200grs de fromage frais (creamcheese) type St Morët ou autre
50grs de sucre
Jus de chou rouge + bicarbonate de soude pour faire du colorant bleu
Décor :
Sucre vert
Préparation :
Préparer le jus d'épinards : mixer 40grs d'épinards avec 40ml d'eau de source ce qui donnera les 80ml de jus d'épinards.
Puis, confectionner les muffins : dans un plat, mélanger les secs.
Dans un 2ème plat, bien mélanger les humides.
Mélanger les le contenu des 2 plats pour n'en faire qu'un et bien mélanger.
Verser la pâte obtenue dans des caissettes en silicone puis cuire 20 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir et préparer le topping :
Mélanger le fromage frais avec le sucre et quelques cuillères de colorant bleu obtenu en mélange du jus de chou rouge avec un peu de bicarbonate de soude.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un joli bleu puis, remplir une poche à douille et décorer les muffins. Saupoudrer les cupcakes de sucre en poudre vert.
Laissez-vous tenter par cette recette tout spécialement imaginée pour le défi Recette de., vous serez agréablement surpris par le goût sucré et la douce texture en plus, vous mangerez des légumes qui est toujours un plus même si vous en manger chaque jour !
Et puis, j'avais pas fait attention, c'est juste en venant charger les photos sur l'article que je remarque que c'est Mini-Popeye aussi habillé en Marin qui prépare les cupcakes ! Lol !!
Avec cette recette, je participe au défi Recette de. de mai qui est ce mois-ci sur le théme que j'aime beaucoup : "Des légumes pour le dessert" !
Si vous aussi souhaitez participer, c'est par ici ou par là : http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes
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