750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cupcakes Tendresse Chocolat, Fraise et Coeur de Lemon Curd

Publié par Mimitouti sur 26 Mai 2013, 12:32pm

Catégories : #Fête des Mamans

 

Les cupcakes, c'est peu et c'est bon,alors, je n'imaginais pas la fête des Mamans sans eux !

 

      ro22       

 

ro10

 

ro11

 

Pour 12 cupcakes :

 

Muffins au chocolat au lait :

180ml de lait

50ml d'huile (ou 50grs beurre fondu) 

100grs de chocolat au lait (ou chocolat noir)

1 oeuf

2cs de Stévia en poudre (ou 80grs de sucre en poudre)

220grs de farine

1/2 sachet de levure

 

Fourrage :

Lemon Curd Light (recette ici)

 

Topping :

250grs de chocolat blanc

2 cs de lait

5 petits-Suisses (300grs)

Arôme naturel de fraise Vahiné

Colorant en poudre rouge

 

Décor :

100grs de chocolat au lait

Peintures alimentaires métalliques rose et or

Paillettes Alimentaires pink disco

Perles et billes en sucre

 

Préparation :

 

    1. Commencer par préparer les muffins :

Dans un plat, mettre l'oeuf, le lait chaud et l'huile (ou beurre fondu).

   

ma8   

 

Puis, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Ajouter en pluie, la farine, la levure et le stévia en poudre.

 

ma9 

 

Mélanger rapidement et mettre en caissettes et cuire 20 minutes à four 180°C. Puis laisser refroidir.

 

    2. Préparer le topping :

Faire fondre le chocolat blanc avec les 2 cs de lait.

Ajouter les petits-suisses et mélanger rapidement puis ajouter l'arôme naturel de fraise.

 

ma1   ma2

 

Diviser la préparation en 2 bols et mettre un peu de colorant rouge dans l'un pour le colorer en rose et mélanger. Dans le second bol, rajouter davantage de colorant rouge jusqu'à obtentir un beau rouge vif.

 

ma3 

 

Mettre ces 2 topping au frais.

 

    3. Préparer le Lemon Curd selon la recette ici puis réserver.

 

    4. Préparer les décors en chocolat :

Faire fondre le chocolat puis, le verser dans un moule à cavités pour chocolat. Mettre 5-10 minutes au frais puis démouler et décorer de peinture alimentaire métalisée et de paillettes alimentaires.

 

 ma7 

 

Montage :

 

Une fois les muffins au chocolat froid, évider le centre à l'aide d'un emporte-pièce ou évide-pomme ou une petite cuillère bref, ce qu'on a sous.

Garnir le trou de Lemon curd.

 

ma4 ma5 

 

 

Mettre les topping dans 2 poches à douille différentes ou comme moi, laver la poche quand on a plu de topping d'une couleur pour passer à la seconde couleur puis, décorer les cupcakes comme une glace à l'italienne.

Parsemer de perles ou billes en sucre puis piquer le petit sujet en chocolat.

 

Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir pour que l'humidité du lemon curd et du topping rendent le muffin encore plus moëlleux et pas sec du tout et que le topping et le lemon curd se solidifient légèrement et ainsi, ils ne craindront pas de rester même plusieurs heures hors du frigo (euh bon, ben là, ils ont pas eu le temps de vivre si longtemps mais je dis ça par exemple, si on doit les faire voyager ou patienter si on doit les faire voyager pour aller chez quelqu'un etc...).

 

Voilà, reste plus qu'à dresser la table du repas et de déposer les cupcakes dans les assiettes au moment du dessert...

 

 

  ro5

 

  rou21     

     

...Et se régaler !!  

 

ro17ro19  

 

Oui, ben Timéo croyait que c'était un anniversaire !

Alors, je lui fait plaisir à souffler une bougie !

 

  tab 

 

  tag tah

 

  ma25 

 

  Avec mon p'tit dessert pour la fête des Mères, je participe au grand concours de Nicole.

 

Toutes les infos sont sur le logo.

 

jeu concours fetesMeres 2013 Greenweez et Nicole Passions

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

H
I do love to prepare rare food items very much and I think the rose cake that you have shared here seem to be very tasty .I will definitely try this at home. Kindly do share more of this type in this sit
Répondre
M

Je suis vraiment une grande fan de tes cupcakes !!! je les trouve superbes, j'aimerais en réaliser des aussi beaux que les tiens !! en plus les associations de saveurs de ceux-ci me plaisent trop
!!!
Répondre
M


Oh merci Marie ! je suis pas la pro des cupcakes, mais on aime bien ça ! bisous et bonne journée !



R

les cupackes sont très jolis, et le petit coeur sur le dessus fait la différence !


Je ne résiste pas à vous partager cette recette de macarons passion curd, que m'a gentiment préparée Delf en Cuisine. 


http://www.laboutiquedujetable.fr/gobelet/2013/05/recette-macaron-passion-curd/
Répondre
K

Ils sont magnifiques ces cupcakes ! Bien gourmands !


Bis
Répondre
A

c'est trop chou!!!
Répondre
D

Hmmmm trop gourmand !!! Bises
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents