Pour bien débuter ma saison préférée, qu'est le Printemps, (ben oui, c'est aujourd'hui !! enfin !!) Je vous propose des cupcakes "girly" à la vanille, fourrés à la confiture de lait. Recette ultra-simple, comme d'hab.
Ingrédients pour 12 Cupcakes :
Pâte :
250grs de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
125grs de sucre
150ml de lait
125grs de beurre fondu
1/2 pot de confiture de lait (ou autre)
Décor :
12 petit-suisses
3 sachets de sucre vanillé
Quelques gouttes d'arôme d'amande vanille
Sprinkles roses ou autre couleur
Préparation :
Pâte :
Dans un plat, mettre les poudres : farine, levure, sucre et bien mémanger.
Dans un autre plat, mélanger les liquides : oeuf, lait, beurre.
Mélanger rapidement les 2 plats sans trop travailler la pâte.
Verser de la pâte dans dans 12 moules ou caissettes aux 2/3, ajouter 1 bonne cuillère à café de confiture de lait et remettre de la pâte jusqu'aux 3/4 des moules afin qu'ils ne débordent pas à la cuisson.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Les laisser refroidir.
Décor:
Bien mélanger l'arôme et le sucre vanillé aux petits-suisses et mettre la crème obtenue dans une poche à douille et décorer les muffins qui deviendront cupcakes !! Et saupoudrer le tout de sprinkles ou autres décors en sucre.
Commenter cet article