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Mimitouti

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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 20:01

  Le nouveau blog "Confessions d'une Gourmande" nous invite à son 1er concours sur le thème des Macarons pour fêter ce nouveau départ dans le monde de la blogosphère culinaire !

 

Sans-titre-5.jpg

Pour + d'infos et participer, c'est par ici !

 

Cela tombe, bien, car hier, pour mon anniversaire, j'avais fait des macarons ! Et je ne vous ai pas encore donné la recette ! 

 

Pour cette recette, je me suis inspirée du livre Maraboutchef Macarons et petits biscuits.   

A la base, c'est la recette des macarons fourrés à la liqueur de citron mais, on ne boit pas d'alcool alors, j'ai gardé la recette des coques et, j'ai remplacé la ganache au limoncello par de la pâte à tartiner et, c'était super bon !

 

 

Macarons au Citron et Pâte à Tartiner "Noikao"

  macarons-1.JPG

macarons-copie-1.JPG

 

Voici la recette pour 16 macarons :

3 blancs d'oeufs

55grs de sucre en poudre

Colorant jaune alimentaire

200grs de sucre-glace

120grs d'amandes en poudre

2 cc de zeste de citron finement râpé (Bio pour moi)

1 cs supplémentaire de sucre-glace

1/2 pot de pâte à tartiner Noikao d'Inter pour moi !!

 

1. Graissez des plaques de cuisson et chemisez-les de papier sulfurisé.

2.Battez les blancs d'oeufs dans un petit saladier avec un batteur électrique jusqu'à la formation de pics souples. Ajoutez le sucre en poudre et quelques gouttes de colorant et battez jusqu'à dissolution du sucre. Transvasez la préparation dans un grand saladier. Incorporez le sucre glace tamisé, les amandes en poudre et le zeste de citron.

mac-2.JPGmac-3.JPG

mac-4.JPG

3. Versez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 2cm. Formez des disques de 4cm sur les plaques, à environ 2cm de distance. Tapotez les plaques sur le plan de travail pour que les macarons s'étalent légèrement Saupoudrez de sucre glace tamisé puis laisser reposer 30 minutes.

4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 150°C.

5. Enfournez les macarons pour 20 minutes, puis, laissez-les refroidir sur les plaques.

6. Assemblez les macarons 2 par 2 avec de la pâte à tartiner.

 

 macarons-3.JPG

 

Par contre, j'avais mis du colorant jaune mais, je n'ai jamais obtenu ce joli jaune !! Pourtant, j'ai bien respecté le temps et température de cuisson !! On aurait dit qu'ils avaient trop coloré ! Je sais pas, c'est peut-être par ce que j'ai utilisé un colorant naturel ! Mais bon, j'ai bien aussi cette couleur beige !  Bref, à voir...

 

Désolée Philippe, j'ai pas encore testé ta recette de macarons car, je n'ai pas de thermomètre pour le sirop de sucre et j'ai pas non plus de robot !!

Ben oui, je suis bien équipée de petits ustensiles comme les emporte-pièces et petites décos car c'est abordable niveau prix mais pour le reste, pas les moyens. Mais je testerais ta recette avec les moyens du bord ! 

 

 

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commentaires

Indépendance Royale 10/05/2012 21:33

J'en ai jamais fait, je vais utiliser ta recette pour essayer... Elle est très bien détaillée je trouve :) Merci !
Stéphanie

Mimitouti 11/05/2012 06:32



Et bien ceux que j'avais faits auparavant étaient râtés, là, j'ai pris la recette dans un livre marabout pour les coques. Merci à toi pout ta visite ! bonne journée !! Sandrine



tulipe_isa 01/05/2012 22:35

ils sont parfait les tiens, moi à chaque ils craquent et je leur fais des biquettes!!!
bizz, isa

Mimitouti 02/05/2012 06:18



attends, c'est les 1ers que je réussis, avant, c'était des tuiles que je faisait !! tout plats, sans collerette, bref la cata !! il faut retester moi je dis ! bisous



sandy 01/05/2012 11:35

miam miam ! je bave devant ! trop beau ! bonne chance
sandy

Mimitouti 01/05/2012 21:59


merci !!


mes inspirations culinaires 01/05/2012 01:00

c super ces macarons tu les reussis bien dis donc !!!
bonne chance pour le concours !!
bizzz

Mimitouti 01/05/2012 21:49


Oui, j'ai été la 1ère étonnée ! lol !! merci et bonne soirée !! bises


Culinaire Amoula 30/04/2012 23:41

Bonne chance pour le concours ma belle! Bonne nuit.

Mimitouti 01/05/2012 21:46


Merci bcp !! bonne soirée !! bises