Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

21 août 2013 3 21 /08 /août /2013 12:59

Dimanche, nous avons fêté l'anniversaire de mon papa.

Et comme maman m'avait dit qu'en voyant mes p'tits dessets sur mon blog il aimerait bien en goûter, j'ai préparé ce p'tit dessert glacé.    

 

P36

 

P37

 

  Recette réalisée en partenariat avec Création Hloua pour les moules demi-sphère que vous pouvez retrouver ici.

 
SF002_DET 

 

P39

 

    Pour 6 dômes glacés :

 

Glace mangue :

 

200grs de framboises surgelées

75ml de lait

4cs bombées de crème fouettée 

50grs de sucre ou + selon goût

 

Glace Framboise :

 

1 mangue bien mûre

75ml de lait

4cs bombées de crème fouettée 

50grs de sucre ou + selon goût          

 

Fond en biscuits :

20 biscuits petits-beurre ou thé lu

2cs de fromage blanc

 

 

Préparation :

Verser les framboises surgelées dans un mixeur, ajouter le lait et le sucre et mixer jusqu'à une glace onctueuse qui ressemble à une glace italienne

Incorporer délicatement la crème chantilly et réserver.

 

Eplucher et découper la mangue en morceaux et les mettre dans un mixeur, ajouter le lait et le sucre et mixer jusqu'à une purée onctueuse.

Incorporer délictament la crème chantilly et réserver.  

 

 

      Montage :

Dans le fond des moules demi-sphères, disperser la préparation à la mangue puis superposer par dessus-la la préparation aux framboises en laissant une petite marge de 0,5cm de hauteur.

 

p1    

 

Mixer les biscuits finement puis verser dans un moule. Ajouter le fromage blanc et mélanger jusqu'à une pâte homogène malléable.

Etaler la pâte obtenue sur un plan de travail légèrement fariné sur 0,5cm d'épaisseur et découper 6 cercles du diamètre des moules puis, les déposer sur la préparation aux framboises.

Mettre le moule au congélateur pour 3 heures et sortir 1/2heure avant de déguster.

Si la glace a congelé plus de 3 heures, il est préférable de la sortir 1heure à température ambiante ou la passer 10-s5 secondes au micro-ondes une fois démoulée pour obtenir une glace bien tendre.

 

      P35  

       

Nous avons mangé ce dessert le soir et à midi, nous avons mangé un bon repas préparé par maman (frites, rôti de veau et légumes) et pour dessert le fameux pudding de papa mais ce coup-ci non pas avec des raisins secs mais des pruneaux.Trop bon !

 

p4

 

Et d'ailleurs, comme il n'y en avait plus pour le goûter, papy nous a vite préparé un nouveau gâteau avant de partir en balade.

 

Je vous propose de partir avec nous en balade de 2heures si cela vous dit ! Non, je vous l'abrège, l'article serait alors trop long !

 

Ci-dessous, vue sur le lac léman et la Suisse au fond. Et sur le "virage" de terre sur le lac, c'est à peu près où nous étions quand nous étions en balade à Yvoire.

 

p8 

 

Moi, même de simples fleurs m'émerveillent !!

 

  p9

 

Un paysage d'été en Haute-Savoie. Une fois le 15 août passé, il fait quand même un peu moins chaud...

Les montagnes à droite sont les Mémises.

 

P13

 

Ici, on voit toujours les Mémises à gauche et la Dent d'Oche la montagne pointue la plus haute.   

 

     P20     

 

Ensuite, surprise, papy décide de passer par les bois... et les ravins (mon vertige !!) et en tongs pour moi, on a vu mieux !! Mais je m'adapte ! Par contre le vertige pour les ravins, ouh lala le coeur !  

 

    P17

P19

 

Les bois sont passés et nous trouvons des petits amis ! 

 

P24 P25 

 

Et on redescent par les bois...  

 

    P23

 

 ...puis, on retrouve les champs et la ccopérative de produits Bio comme les fruits et légumes, lait et oeufs.

 

P27 P14   

P28 P29   

 

Puis après tout ça, retour à la maison et dégustation du gâteau de papy qui est un délicieux flan aux pommes.

 

       p5

 

P43

 

Puis, après, c'est déjà l'heure de manger !

et oui, 20H et maman nous avait préparé une délicieuse quiche bien garnie comme ellle sait les faire.

 

P32

 

Et en dessert, mes p'tits dômes que papa était tout content de déguster et que tout le monde a bien aimé.

 

  P38   

 

22H l'heure de penser de rentrer à la maison.

Encore une pleine journée bien remplie pleine de joie et de gourmandises.

Merci papy et mamie ! A la prochaine ! 

 

  P40  

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Daphné 25/08/2013 10:15


C'est tout simplement superbe ! Et que de bonnes choses à manger. Bises

guy59600 21/08/2013 19:48


très jolis dômes et toujours ces belles photos et la photo sous ton pied ça doit être bien en vtt


bonne soirée bises