Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 12:32

 J'adore les pâtisseries orientales et j'adore les fleurs !

Et j'adore évidemment ces p'tites gourmandises qui sont les préférées des 2 petits qui adorent toujours commencer par grignoter les fleurs !

 

ar13 

 

 

  J'ai pris la recette de la pâte dans le livre gâteaux secs bnina que j'ai légèrement modifiée.

 

Ingrédients pour environ 40 pièces :

 

Pâte :

250grs de beurre

3/4 de verre de sucre-glace (mis 30grs)

 

1 oeuf

Farine (environ 300grs pour moi)

Vanille (pas mis, j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger à la place)

 

Farce :

200grs de poudre d'amande

100grs de sucre glace  

1 blanc d'oeuf

 

Mettre le beurre, la farine et le sucre dans une terrine.

Arroser d'un peu de fleur d'oranger (environ 2 bouchons)...      

 

Bien travailler.

Ajouter l'oeuf et ramasser.

Faire une boule, en prélever une petite boule que l'on colorera de la couelur souhaitée pour faire une petite fleur ou autre motif.

Filmer les 2 pâtes et mettre au moins 1/2 heure au frais.    

 

Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients jusqu'à une pâte homogène et non collante qui ressemble à du massepain niveau texture.

     

Sortir la pâte du frigo, l'étaler finement.

L'idéal étant à la machine à pâte mais je n'en ai pas donc, je l'étale au rouleau.

Et couper des carrés de même taille.

Faire 4 entailles (2 verticales et 2 horizontales) en plein milieu de chaque côté des carrés sans pour autant couper les carrés en 4 mais en s'arrêtant avanat le milieu. En fait, on obtient une seule pièce avec 4 entailles. Puis, on dépose une petite boule au centre des entailles là, où du coup ce n'est pas coupé.    

 

Ensuite, une rabat une pointe sur la boule de farce, on appuie bien et on rejoint les 2 extrémitées de la pointe attachée en pinçant bien et on fait de même pour les 4 pointes.        

 

On étale la pâte de couleur, on découpe des petits motifs au choix. Fleur icic pour moi et on orne d'une bille en sucre que l'on enfonce bien pour que ça tienne à la cuisson.

 

r2    r1

 

On met à cuire environ 12 minutes à 180°C.

 

r6

 

A la sortie du four, les tremper dans un sirop de miel.   

 

ar7 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine D. 15/10/2013 22:24


J'en veux bien pour mon goûter !


Bis