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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Emincé de Dinde à La Crème d'Epinards Frais

Publié par Mimitouti sur 10 Mai 2013, 05:56am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Pour la recette, je me suis inspirée de la recette du paquet de coquillettes Barilla.

Il s'agit de la recette des coquillettes à la crème de petits pois, carottes et poulet mais n'en ayant pas de petits pois sous la main, je les ai remplacés par des épinards frais.

 

Niveau couleur et présentation, la couleur peut paraître pas top (je dirais pas à quoi ça me fait penser ! Lol !, mais si vous aimez les épinards, vous adorerez ! Car les apparnces sont trompeuses, c'est bien meilleur qu'il n'y paraît !

Mais bon, si vous n'aimez pas les épinards, ce ne sera pas pour vous.

 

Les petits qui adorent les épinards ont tout fini leur assiette (bon, certes un peu moins grosse que celle de la photo destinée à moi-même).

 

Les pipinards, on adore et c'est plein de fer !    

 

epi 1

 

epi 2

 

epi 3

 

Voici la recette recopiée du paquet de coquillettes avec modifs entre parenthèses :

 

Pour 4 personnes :

400grs de coquillettes Barilla

150grs de petits pois (mis des épinards frais à la place)

100grs de carottes (mis 1 belle carotte)

1/2 oignon (mis 1 gros oignon)

100grs de blancs de poulet (mis 400grs de dinde)

2 louches d'eau de cuisson des petits pois

2 cs d'huile d'olive vierge extra (mis 1)

sel (+ poivre)

 

Faire rissoler dans l'huile d'olive l'oignon hâché, ajouter les carottes et le poulet coupés en petits dés : laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

 

Faire cuire les petits pois dans l'eau légèrement salée, les égoutter et les mixer avec 2 louches d'eau de cuisson.

 

Mélanger la crème de petits pois aux carotteset au poulet, porter à ébullition à feu doux et ajouter le bouillon cube.

Sale, poivrer et enlever du feu.

 

Faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau salée, les égoutter "al dente" et puis les faire revenir dans la poêle avec la crème de petits pois, carottes et poulet.

 

 

epi 4

 

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Commenter cet article

Marie 18/05/2013 15:11


Une super idée de recettes à base de pâtes, j'adore !!! je retiens !!! gros bisous Sandrine !!

émilie 12/05/2013 14:06


jolie cette recette!

Mapopotte 12/05/2013 13:58


y'a un p'tit clin d'oeil pour toi chez moi aujourd'hui ;)


bon dimanche

Mimitouti 13/05/2013 14:53



Oh merci, je file te rendre visite !! bisous



tulipe_isa 12/05/2013 11:36


moi aussi j'aime les épipi,, les épinards...hihihi


bon dimanche,


bizz, isa

Mapopotte 11/05/2013 16:09


j'suis fan d'épinards ... et ma famille aussi, donc ton assiette me tente bien !!

afaurore 10/05/2013 15:22


trèèèèèèèèèèèèèèèèès belle assiette

Daphné 10/05/2013 12:58


Hmmmm ça me plait bien, bon apres midi

oumrukia 10/05/2013 10:50


Bonjour mimi,


cette assiete est pour moi???? j'adore et elle est à tester!


merci pour ce partage si beau et si gourmand!


agréable journée

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