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Mimitouti

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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 22:01

 

 

Je vous présente le tout premier plat que j'avais fait à mon cher mari il y a 6 ans.

Un classique, simple, rapide et si bon !!

 

Enfin sauf que je ne connaissais pas encore ses goûts et il s'avèra que ce jour-là, j'ai appris à mes dépends que ma moitié détestait la crème fraîche dans les plats salés !!

 

Mais bon, vu qu'avec les petits on adore, on va as se priver et je vais faire une assiette un peu différente pour le papa donc, sans crème fraîche !

 

Donc normalement, les escalopes sont entières mais je trouve que c'est plus pratique en petits morceaux et aussi, ça met moins de temps à cuire.

 

 

assiette 2

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 belles escalopes de poulet

1 petit pot de crème fraîche (250grs)

200grs de champignons de Paris  coupés (surgelés ou frais ou en boîte)

1 cs d'huile d'olives

Sel et Poivre

 

 

Couper les escalopes en petits morceaux (ou les laisser entières si elles sont bien fines, ou si vous les entaillez plus ou les aplatissez avec un rouleau à pâtisserie).

Faire revenir les morceaux dans 1cs d'huile d'olives. Quand le poulet est doré, ajouter la crème fra^ùiche, bien mélanger, elle va se colorer, assaisonner et ajouter les champigons.

Faire mijoter pour réduire la sauce et c'est pr^^et !!

 

Servir accompagné de riz chaud ou de pâtes et des légumes.

 

 assiette 3

 

Nous, on adore manger la salade en même temps que le plat, alors, j'ai mis quelques crudités avec du riz chaud.

 

assiette 4

 

 

Et une assiette avec du poulet pané pour mon mari, en fait, quand les morceaux de poulet étaient cuits, j'en ai réservé l'équivalent d'une escalope. J'ai trempé les morceaux dans un oeuf battu, puis dans de la chapelure avant de les faire dorer à la poêle.

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commentaires

tulipe_isa 07/06/2012 21:30

il vient de me dire que pour lui, c'est une entrée, pas un plat...(1m90 pour 90kg)
lol

Mimitouti 08/06/2012 06:00



Ok, on dit ça ! lol !! ben mon mari est plus petit ! hihi, il mesure 1,80m et 85kg, il fait de la muscu, il est plus lourd mais pas gros. Bon, le plat arrive alors !! avec le poisson
: filets de truites du lac de chez nous ! lol !! là, c'est pas gras !! et puis des muffins à la Nina en dessert !! bisous à vous !!



tulipe_isa 07/06/2012 21:28

hummm, moi j'adore les escalopes à la crème, surtout la crème avec les champignons!! lol c'est bien bon et bien gras...
par contre , mon homme, y'en a pas assez!!! c'est un ogre!! lol
bizzz, isa

Mimitouti 08/06/2012 05:57



Et oui, c'est legras de la crème qui fait que c'est bon !! d'ailleurs souvent mon mari dit que tout ce qui est bon au goût est mauvais pour le corps bon, sauf pour la crème, il aime pas ! mais
t'as vu, c'est pour ça que j'ai mis des légumes en guise de salade, pour équilibrer le gras ! Bon, ben je sers 2 assiettes à ton homme ! lol ! pas de soucis !! bisous



EnviesDélices 07/06/2012 14:02

c'est tout simple et c'est vraiment très bon

Mimitouti 09/06/2012 08:10



la simplicité a bcp d'avantages