Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 22:01

A part en gratin avec de la béchamel, du jambon et du fromage ou en salade avec des pommes, des noix et des raisins secs, c'est vrai que je ne fait pas beaucoup de recettes à base d'endives.

Alors, j'ai voulu "innover" en imaginant cette recette ! Ce fût très bon en plus !

 

 

endives 4

 

 

Pour 4 personnes :

4 belles endives

1 oignon

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Sel, poivre,

1 boîte de lardons (200grs)

Crumble au parmesan :

100grs de parmesan

1oeuf

50grs de beurre fondu

50grs de farine

 

Préparation :

 

Commencer par préparer le crumble au parmesan en mélangeant tous les ingrédienst du bout des doigts en sablant.

Vous devez obtenir une pâte qui s'approche d'un sable épais.

Réserver au frais.

Faire dorer les lardons avec l'oignon dans une sauteuse.

Couper les endives en petits morceaux (en ôtant le coeur acide) et l'oigon en lamelles.

Ajouter les endives aux lardons en mélangeant bien, puis ajouter la cuillère à soupe de sucre en mélan,geant de nouveau.

Cuire le tout, tout en brassant de temps à autre.

Pendant ce temps, faire cuire le crumble parsemé dans une poêle anti-adhésive préalablement chauffée. Remuer, pour ne pas le laisser griller mais prendre une joli couleur dorée.

 

endives 2

 

Préparer les assiettes, poser un cerle, garnir d'endives caramélisées et parsemer de crumble au parmeson, servir aussitôt, en entrée ou en plat.

 

 

  endives 5

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angie 20/05/2012 14:46

une recette qui me plaît !!!!
une alliance parfaite,
Bises
Angie

Mimitouti 21/05/2012 06:38



Merci bcp, ravie que ça te plasie !! bonne journée !!



barbara 20/05/2012 12:44

c'est une bonne idée aussi, ça change :)
bises, bonne journee

caroline ohmacuisine 19/05/2012 22:45

ca à l'air bon ! als tu fais cmt pr ton blog et tes photos ?

Mimitouti 19/05/2012 23:00



ben là, j'ai effacé des articles et donc photos car sinon, il faut que je fasse un nouveau blog sur un autre fournisseur pour prendre les photos. là, je vais moins publier et aussi remonter
d'anciens articles



Au coeur des petits Délices! 19/05/2012 22:10

Coucou Sandrine, mais dis moi, tu te lances dans le salé? Ca a l'air vraiment super bon cuiiné ainsi !!!!

Mimitouti 21/05/2012 06:51



non, j'en ai toujours fait, mais avec le beau temps, j'ai plus bcp le temps de faire des trucs plus long, ben oui, on profite du soleil !! tu sais, aujourd'hui, il pleut !! oui, je suis pas trop
endives alors, je change, je fais à mon go^^ut hihi !! bisous



Claire 19/05/2012 19:50

Ou comment me faire manger des endives ?

Mimitouti 21/05/2012 06:51



oui, ça change tout de suite et c'est rapide à faire !! bonne journée !!



Payette cuisine 19/05/2012 18:38

Hmm ca me donne bien envie!!

Mimitouti 21/05/2012 06:59



Ravie que ça te plaise !! bises



Envies Délices 19/05/2012 17:50

elle est vraiment originale ta recette, et il me reste des endives au frigo ... reste plus qu'à convaincre le reste de la famille

Mimitouti 21/05/2012 06:59



c'est un truc vite fait pour changer :: tu me dira ! bises



mamimijane 19/05/2012 10:41

c'est une tres bonne recette bizzzz

Mimitouti 21/05/2012 06:59



merci ! bises



Délices et Gourmandises de Flo 19/05/2012 09:51

Très belle recette et très appétissante, il faut que j'essaie. Bonne journée ;)

Mimitouti 21/05/2012 06:58



oui, c'est vite fait ! bises



isa 19/05/2012 09:49

bah sans moi, cette recette, j'aime les endives mais simplement en salade...mais très belle présentation
bizz, isa

Mimitouti 21/05/2012 06:58



t'as même pas goûté ! lol !!



Daphné 19/05/2012 08:07

miam ça à l'air bien bon, bon weekend

Mimitouti 21/05/2012 06:57



oui, j'en ai assez du traditionnel gratin au jambon ! bises



Clemence 19/05/2012 07:35

très sympa avec ce crumble !

Mimitouti 21/05/2012 06:57



la petite touche qui change ! bises



mes inspirations culinaires 19/05/2012 00:26

c en innovant qu'on se surprant a realiser un bon plat !!
bizz et douce nuit !!

Mimitouti 21/05/2012 06:57



oui, c'est vite fait !! bisous