Cela faisait un moment que Léo qui adore les fruits me demandait un gâteau avec des fruits rouges.
Ces derniers n'étant pas les grands amis de son papa, j'ai décidé de les mixer pour les incorporer dans un entremets.
Et comme il me restait de la pâte de spéculoos, mon mariage a été vite trouvé.
Et tout le monde a adoré et Léo tout content a eu sa dose de fruits rouges qu'il aime tant.
Faut dire qu'on est fan de ce genre de desserts et à toutes les sauces !.
Pour 6/8 personnes :
2 ronds de génoise de 20cm de diamètre (recette ici)
Bavaroise Spéculoos :
80grs de pâte de spéculoos
100ml de lait
1 oeuf
3 feuilles de gélatine
100grs de chantilly maison
Bavaroise Fruits Rouges :
200grs de fruits rouge (dont un peu pour la déco)
50 ml de lait
3 feuilles de gélatine
Préparation :
Préparer la bavaroise spéculoos :
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, mettre le lait la pâte de spéculoos et l'oeuf, bien mélanger, faire épaissir puis, ajouter la gélatine essorée et faire refroidir. Ajouter la chantilly.
Préparer la bavaroise fruits rouges :
Mixer les fruits avec le lait, chauffer avec la gélatine ramollie et égouttée et faire refroidir. Ajouter la chantilly.
Montage :
Mettre un disque de génoise au fond d'un cercle, mettre la bavaroise fruits rouges, mettre le second disque puis verser la bavaroise spéculoos et réserver au frais.
Démouler et décorer avant de servir selon goûts de fruits rouges et décos en sucre.
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