Hier, j'ai fait un énorme rôti et il en restait pas mal alors, j'ai décidé d'en faire un hachjis enfin, un faux hachis parmentier à ma façon !!
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Ingrédients pour un grand plat de 8-10 personnes :
1/2 rôti cuit (environ 500grs) et son jus (300ml)
800grs de pommes de terre
2 petites carottes
200ml de lait entier
30cl d'huile de vanille (Voir recette ici)
4 oeufs
150grs de chapelure
Pour le rôti, je l'avait donc piqué d'ail avant de le cuire et rajouté de petits morceaux de gousses d'ail dans le jus de cuisson ainsi que des oignons, et du bouillon de boeuf fait avec 500ml d'eau de source et 1 cube de bouillon de boeuf.
Mixer le rôti préalablement coupé en petits morceaux puis, ajouter le jus pour obtenir une viande moulue goûteuse et pas sèche.
Passer à la purée : éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur.
Les écraser à la main à l'aide d'un écrase purée en ajoutant peu à peu l'huile de Vanille et le lait jusqu'à l'obtention d'un écrasé de pommes de terre homogène puis, ajouter 2 oeufs et mélanger à nouveau.
Prendre des emporte-pièces en inox (nonnettes), étaler au fond une première couche de purée pomme de terre carottes, puis, une seconde couche de viande, puis une troisième couche de purée.
Etaler sur le dessus un mélange de 2 oeufs avec 150grs de chapelure.
Mettre au four environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir chaque part avec quelques gouttes d'huile de Vanille sur le pourtour de l'assiette.
Il est tout à fait possible de faire qu'un seul grand plat familial plutôt que des parts individuelles.
Avec cette recette, je participe au Défi Vanille de Chef Damien sur 750grs.
Pour plus d'information concernant ce défi, c'est ici !!
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