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Mimitouti

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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 12:29

Il y a des années, avant même que les enfants ne naissent, mon chéri me faisait souvent des recettes qu'il voyait à la télé ou qu'il inventait. Car avant, quand je travaillais, je ne rentrait que le soir et j'étais très fatiquée de mes longues journées et surtout des 2 heures de trajet par jour et il aimait bien me faire des surprises pour le repas du soir.

 

Et pour la fête des mamans, il a souhaité refaire une des recettes que j'adorais le plus !

Ces fameuses fleurs ! C'est vrai qu'en tant que fleuriste, j'aimais beaucoup la présentaion et bien sûr le goût !

Donc, le visuel et le goût ben parfait pour moi !  

 

fl7

 

fl8

 

 

Pour 4 tulipes :

2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi ou maison 

2 crottins de chèvre

Un mélange de graines 

Herbes de Provence

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Préparation :

Dérouler les pâtes et à main levée ou à l'aide d'une petite assiette et d'une petite coupelle, découper 4 formes de fleurs d'environ 15cm de diamètre dans les 2 pâtes et les déposer par 2 sur 2 plaques (ou ici grilles) du four chemisées de papier sulurisé.

 

 fl2 

 

Couper les crottins en 2 dans la longueur et déposer chaque moitié de crottin au centre pour former le coeur de chaque fleur de pâte feuilletée.  

fl4 

 

Badigeonner les fleur du jaune d'oeuf et parsemer de graines et herbes de Provence.

 

fl6 

 

Mettre au four 180°C jusqu'à ce que les fleurs soient bien dorées (environ 10-15 minutes selon four).

Déguster chaud au tiède avec une salade ou comme ici avec des pousses d'épinards.

 

fl9 

 

Merci à mon chéri pour sa délicieuse recette qui fait très plaisir et qui m'a encore régalée et qui a aussi régalé les ti-bouts qui n'avaient pas encore goûté la fleur au chèvre de papa !

 

  fl10    

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Published by Mimitouti - dans Entrées
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commentaires

Karine D. 26/05/2013 21:06


Il est très doué en cuisine comme toi :-) ! J'adore la présentation ! Magnifique !


Bis

Mimitouti 27/05/2013 07:01



Ravie que ça te plaise !! bonne journée ! bisous



guy59600 26/05/2013 19:08


une superbe recette réalisée par monsieur et une bonne fête


bises et bonne soirée

reinefeuille 26/05/2013 14:56


ho, comme c'est mimi ! mon mari aussi ne cuisine pas beaucoup, et lorsque'il s'y met, j'apprécie d'autan tplus !!!

Mimitouti 27/05/2013 10:04



Oui, mais j'ai remarqué qu'ils n'osent pas trop faire voir leurs talents culinaires sinon, s'ils sont découverts, ils auraient peur qu'on les colle aux fourneaux ! mais enfin, moi, ça risque pas,
j'aime bien cuisiner ! lol ! bonne journée !! bisous



Daphné 26/05/2013 14:33


Hmmmm ça doit être tres bon et belle présentation ^^ Bon dimanche

Mimitouti 27/05/2013 10:05



J'adore !