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Mimitouti

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Référencements

30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 22:26

 

 Pour fêter les 2 ans de son gourmand et girly blog : "Sucré-Sablé", Laurence nous a organisé avec la collaboration de Marie-Laure Tombini du Blog ÔDélices un nouveau concours où elle nous propose de réaliser une recette issue du magazine Ôdélices n°11 et nous laisse le choix entre : 1 Foccacia ou 1 Tiramisu.Comme je n'ai jamais fait de Foccacia, j'ai donc choisis la Foccacia.

 

Magazine bio de cuisine odelices n°11 - printemps 2013

 

 

On a trouvé que la Foccacia était à mi-chemin entre une fougasse et une pizza pâte très épaisse.

 

fo 10

 

 

fo 12 

 

J'ai donc repris la recette de base proposée dans le magazine ÔDélices p28 en faisant quelques légères modifications.

Vous pouvez retrouver la recette copiée ici :

 

Ingrédients pour 8 personnes :

500grs de farine

1 sachet de levure boulangère déshydratée

150grs de lardons fumés

2 oignons rouges (mis 1 blanc et 1 rouge)

Herbes de Provence

30cl d'eau tiède

2CS d'huile d'olive

1 pincée de sel

J'ai rajouté 100grs de fromage râpé

 

1. Réalisez la pâte : délayez la levure dans 3cs d'eau tiède et laissez lever 15 minutes.

2. Dans un saladier verser la farine, la levure et le reste d 'eau, 2cs d'huile d'olive et le sel. Pétrissez l'ensemble des ingrédients à la main pendant 10 minutes environ pour avoir une pâte bien élastique. Laissez lever pendant 45 minutes dans un endroit tempéré.

3. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

4. Déposez la pâte sur un plan de travail farine et étalez-la en un grand rectangle de la taille de votre plaque à pâtisserie (moi, j'ai fait un coeur). 

5. Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

6. Placez le rectangle de pâte sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson.

 

fo 1

 

Répartissez les lardons et les lamelles d'oignons (j'ai fait dorer avant les lardons et les oignons dans une poêle anti-adhésive). Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.

 

fo 2

 

7. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

8. Dégustez la Foccacia tiède ou froide à l'apéritif coupée en carrés.

 

  fo 11 

 

  fo 15 

 

 

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Published by Mimitouti - dans Apéritif
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commentaires

pro phone systems 30/07/2014 12:15

I do not use that much of bacon while I cook. I would love to have a substitution for this Foccacia bacon with onions and cheese. I hope that you suggest something veggie instead of bacon. I loved the recipe and I a waiting to try this at home with a veggie alternate.

Mymy Cuisine... 02/05/2013 12:43

Sympa ta recette! Je retiens l'idée..

guy59600 02/05/2013 00:09


une excellente fougasse et bonne chance pour le concours


bises et bonne nuit

Marie 01/05/2013 23:43


Très appétissante ta foccacia Sandrine ! J'en ai déjà goûté et je trouve ça excellent mais je n'en ai encore jamais réalisé ! tu me donnes envie de m'y mettre miam miam !! gros bisous

Daphné 01/05/2013 23:16


Belle garniture, bonne nuit