Nathalie, la rédactrice du blog TEN organise un challenge culinaire sur le thème : LE Dessert Gourmand et Light de l'été.
La mission est d'imaginer et proposer LE dessert de l'été gourmand et allégé à déguster sans complexe.
Je propose donc un petit gâteau coco tout moëlleux et tout léger avec une petite glace minute aux fruits rouges.
Le tout allégé bien sûr ! Ben oui, vous savez que j'adore l'allégé ! Comme ça, on peut en manger + !
Pour 4 personnes (soit 1 petit gâteau de 21cm de diamètre ou 6-8 petits gâteaux comme la photo) :
3 oeufs
400ml de lait 0%
1CC d'arôme naturel noix de coco Vahiné
100grs de coco râpée
2 CS de stévia en poudre Canderel
Glace minute aux fruits rouges :
200grs de fruits rouges surgelés
50ml de lait O% ou eau de source
1CS de stévia en poudre Canderel
Préparation :
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients du gâteau coco et mettre dans un moule à manquer de 21cm de diamètre et cuire environ 20 minute à 180°C.
Laisser refroidir et découper des parts au couteau ou comme moi à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Juste au moment de servir, mixer les fruits surgelés avec le lait ou l'eau et le stévia en poudre et servir 3 petites quenelles avec le gâteau coco décoré de quelques fruits aux choix.
Commenter cet article