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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gâteau des Rois Poire, Chocolat et Fleur d'Oranger

Publié par Mimitouti sur 24 Janvier 2013, 06:59am

Catégories : #Gâteaux

 

   Je ne suis pas trop galette à la frangipane car, c'est vraiment très riche en gras avec le beurre de la pâte feuilletée, le gras de la poudre d'amande et beurre qu'on rajoute en plus !

A mon avis une part doit bien avoisiner les 500 calories avec le sucre en plus mais c'est vrai que j'adore le goût !

 

Cependant, je préfère encore plus le goût et la consistance d'une bonne brioche parfumée à la fleur d'oranger qui reste un peu moins calorique !

 

Aujourd'hui, ce ne sera ni une galette, ni une brioche que je vous propose mais plutôt un gâteau des rois en essayant de rester correte dans le gras et le sucre !

 

 

COU 8 (2)

 

COU 11

 

Ingrédients pour un gâteau :

2 pots de farine

1 pot de poudre d'amande

1/2 pot de pépites de chocolat

1/2 pots de morceux de poires séchées

1/2 pots d'huile

1 pot de lait

3 oeufs + 1 pour la dorure

1/2 sachet de levure

1/2 pot de sucre en poudre

2 bouchons de fkeur d'oranger 

Quelques cerises confites coupées en 2

Un peu de sucre en grains pour le décor 

 

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre que vous vouez comme Timéo ! Lol !!

 

COU 2

COU 3

COU 4

COU 5

COU 6

 

Bien mélanger le tout jusqu'à une préparation homogène et verser dans un moule couronne

Dorer à l'aide de l'oeuf restant, puis parsemer de sucre en grains et mettre des  1/2 cerises confites.

 

   COU 8

 

Faire cuire environ 35-40 minutes à four 180°C.

 

COU 9

 

COU 12 

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