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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gâteau Yaourt au Chocolat pour le Concours de ChefNini

Publié par Mimitouti sur 14 Avril 2013, 22:53pm

Catégories : #Concours

 

3 exemplaires de mon livre La photo culinaire à gagner

   

Suite à la sortie de son livre "La photo culinaire à savourer des yeux", ChefNini nous propose un concours avec 3 exemplaires mis en jeu.
 

Pour participer, il suffit de proposer une photographie d’une mise en scène soignée autour du gâteau au chocolat.

 

 3 exemplaires de mon livre La photo culinaire à gagner 

 

    Pour ce faire, vous pouvez prendre en photo un moelleux, un coulant, un brownie, un gâteau classique, etc… accompagné ou non de fruits, d’une sauce, présenté en individuel ou en entier… Bref, amusez-vous autour du gâteau au chocolat quel qu’il soit. Mais, il faut que ce soit un gâteau, pas une tarte, pas une mousse, pas une crème, pas une glace, etc…

   

Les points qui vont compter sont :

    La mise en scène,

    L’harmonie des couleurs,

    La mise en valeur du sujet

 

Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !

        

Alors comme vous le savez, malheureusement, je ne suis pas bien douée en photographie mais ne demande qu'à m'améliorer et rendre mes photos gourmandes c'est pourquoi, je tente ma chance pour essayer de gagner un de ces 3 merveilleux exemplaires (bon, c'est pas gagné mais qui ne tente rien n'a rien ! lol !!).

Je propose donc un banal mais délicieux gâteau au yaourt au cacao recouvert de ganache au chocolat encore tiède !

 

 

Gâteau Yaourt au Chocolat

 

 

P4

 

 

 

Ingrédients  pour 8-10 parts :   

1 yaourt

3 oeufs

2,5 pots de farine

1 pot de sucre

1 pot d'huile d'olive 

1 pot de cacao

1 sachet de levure

 

    Dans un plat, verser le contenu du pot de yaourt puis, remplir le pot de yaourt de sucre et vider dans le plat puis le remplir de nouveau d'huile et verser dans le plat. Ajouter les oeufs et bien brasser.

Ajouter les 2,5 pots de farine, le pot de cacao et le sachet de levure, bien mélanger et verser dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire au four 25 minutes à 180°C.

 

 P 1

 

Donc, on a rajouté par dessus, en faisant dégouliner exprès car je trouve ça joli, 100grs de chocolat au lait fondu avec 50ml de crème fraîche liquide, puis, on a disposé quelques roses en pâte à sucre blanche et quelques perles en sucre nacrées

 

P3   

 

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Commenter cet article

T
<br /> hummm, miam, j'adore...<br /> <br /> <br /> je n'ai pas reçu encore l'avis de publication de ton article... j'suis pourtant toujours inscrite à ta news...<br /> <br /> <br /> bizz, isa<br />
Répondre
P
<br /> miam miam délicieux avec un bon glacage j'adore bisous brigitte<br />
Répondre

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