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Référencements

14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 04:46

 

 

A la maison, nous adorons les pâtisseries orientales et c'et normal car c'est trop bon.

A la base, il n'y a pas de déco mais adorant les fleurs à manger ou pas, j'ai décider de les décorer de fleurs en sucre faites maison. 

 

  A41  

 

A39

 

      J'ai pris la recette dans le livre de Rachida Amhaouche qui s'intitule "L'heure du thé".

Je vous recopie cette délicieuse recette à laquelle j'ai donc rajouté fleurs et feuilles en sucre : 

 

La pâte :

250grs de farine

130grs de beurre

1 pincée de sel

3 cs de sucre semoule

 

La farce :

3 oeufs

150grs de crème fraîche

1 petit verre de lait

1 bol moyen de chapelure

1 pincée de sel

150grs de sucre semoule

200grs d'amandes (dorées et mixées)

1,5 cs de canelle en poudre

1/2 cc de levure chimique

 

Fleurs et Feuilles :

150grs de sucre glace + 50ml d'eau + colorants rouge et vert 

 

Préparation :

La pâte : dans un récipient, mélaner la farine avec le beurre, le sel et le sucre. Bien pétrir jusquà l'obtention d'une pâte malléable. Laisser reposer au réfrigérateur environ 30minutes.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser finement la pâte sur une surface farinée puis foncer un moule préalablement beurré et fariné.

Piquer le fond à la fourchette .

Faire cuire dans un four préchauffé à180°C pendant 10 minutes.

 

La farce : dans un récipient, fouettez les oeufs avec la crème fraîche et le lait.

 

Ajoutez la chapelure , le sel, le sucre, les amandes, la cannelle et la levure chimique puis méla,ger le tout.

 

Retirer la pâte du four , la couvrir de farce et bien égaliser.

La remettre au four et augmenter la température à 200°C. Laisser cuire environ 40 minutes (pour moi, 20 suffisent).

 

Laisser le gâteau tiédir et découper des ronds à l'emporte-pièce ou bien des petits carrés avec un couteau (ici, des rectangles dentelés et brouettes).

 

A27

 

On peut garnir ces gâteaux selon goût avec du sucre-glace et des amandes effilées dorées.

 

Décor floral :

Mélanger le sucre-glace et l'eau jusqu'à une sorte de crème épaisse, bien mélanger.

Colorer 2/3 en rouge et 1/3 en vert.

Mettre le glaçage rouge dans une poche à douille avec emboit fleur puis confectionner des petites fleurs rouges et orner d'une perle en sucre.

 

A28

 

Mettre le glaçage vert dans une poche à douille emn=bout feuille et faire 1 feuille de chaque côté de la fleur.

Laisser sécher plusieurs heures ou une nuit pour que les fleurs soient durcies.

 

  Matériel utilisé :  

 

    Emporte pièce Brouette ST  

Douille Wilton 1F Douille Wilton 068 feuille

 

A40    

 

A42

 

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commentaires

guy59600 14/12/2013 23:38


de superbes gâteaux et jolie décoration


une bonne nuit


bises

aneth 14/12/2013 21:16


c'est beau !!!