Ces petits gâteaux ne sont rien d'autres que des beignets de patates à la seule différence qu'ils ne sont pas cuits dans l'huile mais au four.
Car oui, à la maison, on adore les beignets mais le seul soucis c'est qu'il y a trop d'huile à notre goût et faut avouer qu'on ne se contente pas que d'un seul beignet...
J'ai donc testé de cuire ma pâte à beignets dans des moules en silicone.
Et le réultat fut délicieux et bien sûr pas gras du tout.
Par contre, on les a trouvés un peu épais c'est pourquoi je les ai appelés plutôt gâteaux.
Et au moins, avec 2 ou 3, on est calés lol !!
La fois prochaine, je testerais de les cuire à plat sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Pour la pâte, la recette est ici.
Et j'ai utilisé les patates que j'avais sous la main. D'habitude, j'en utilise des ordinaire style bintje et là, ce sont des amandines. Plus fines en goût.
Et je les ai râpées comme le veut la tradition pars chez nous, avec une râpe à main.
Timéo le spécialiste du "brassage" n'a pas failli à son p'tit boulot.
Et j'ai utilisé de la levure Alsa car maman dit toujours que c'est la meilleure pour les beignets de patates.
Voilà, on mets en moules et hop 15-20 minutes au four jusqu'à ce que les beignets ou gâteaux de patates soient bien dorés.
Je les ai servis avec du filet mignon en sauce, des p'tits feuilletés escargots et des légumes.
On s'est bien régalés !!
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