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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gâteaux des Fées Glaçage Léger à La Fraise

Publié par Mimitouti sur 29 Avril 2013, 22:01pm

Catégories : #Muffins et Cupcakes

 

Hier, j'apprends que ma belle-soeur et notre nièce venaient

nous rendre visite pour le goûter et comme on avait mangé toute ma charlotte d'anniversaire à midi, je n'avais rien en "stock" à leur proposer.

 

Du coup, je me suis dit que j'allais faire des gâteaux de fées.

Enfin des cupcakes quoi !

Oui, aller, bon, de simples muffins avec un topping léger à la fraise !

 

Mais je trouvais que gâteaux des fées (Fairy Cake ou Cupcakes en anglais), ça faisiat plus poétique que cupcakes !

 

Et puis oui, un cupcake c'est quoi au final, ben juste un délicieux p'tit muffin auquel on rajoute un glaçage ou une crème, des sprinkles etc...

 

Alors voilà, tout ça pour dire que gâteaux des fées, je trouve cela plus joli que muffins déguisés ! lol !

 

Pour le glaçage, j'ai opté pour des petits-suisses parfumés et colorés avec de l'arôme et colorant naturels.

J'ai ensuite rajouté de l'agar-agar pour faire comme une mousse aérienne.

 

 

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Eu, par contre, je ne suis toujours pas copine avec la poche à douille et la douille tout court !

Franchement, je ne sait jamais pour quelle douille opter pour ce genre de déco.

Une petite douille, une grosse douille ? Là, j'ai testé avec ma plus grosse douille cannelé (N°29 d'Ateco) et je la trouve finalement trop grosse et trop dentelée ! Qu'en pensez-vous ? Quelle douille me conseillerez-vous ?

 

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Pour environ 12 gâteaux, il vous faut:    

220grs de farine

1/2 sachet de levure chimique

60grs de sucre (ou plus selon goût)

60grs de margarine

1 oeuf

180 ml de lait

 

Topping :

10 petits-suisses

60grs de sucre (ou plus selon goût)

100ml de lait

2 cc d'agar-agar

Colorant et arôme naturel de fraise

 

Décor :

Paillettes alimentaires disco pink

 

 

Préparation :

Commencer par faire le topping : dans un plat, mélanger les petits-suisses avec le sucre, l'arôme et le colorant.Dans une petite casserole, verser le lait et l'agar-agar et porter doucement à ébullition. Faire bouillir 1 minute t laisser refroidir avant d'incorporer au mélange de petits-suisses puis mélanger les 2 préparations et mettre dans une poche à douille et réserver.

 

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Préparer les muffins : dans un plat, mélanger la margarine avec le sucre en mélanageant bien puis ajouter l'oeuf et le lait.

Enfin, ajouter la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte dans les caissettes et cuire environ 20 minutes à four 180°C jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

 

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Les laisser refroidir puis, les décorer à la poche à douille. aupoudrer de paillettes alimentaires.

 

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Commenter cet article

M
<br /> Ils sont super jolis ces cupcakes ! Original le topping aux petits suisses, je n'avais jamais vu. Ce doit être plus léger qu'une crème au beurre ! J'rganise un jeu concours sur le thème de la<br /> cuisine à l'agar-agar. Voudrais-tu y participer ? http://www.odelices.com/concours/a-vos-casseroles-36-recettes-a-lagar-agar/<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup Marie-Laure ! Le topping, je l'ai imaginé mais il doit bien exister quelques part car les idées se retrouvent car il a des personnes qui ont les mêmes idées ou à peu près. Et oui,<br /> rien à voir avec la crème au beurre, surtout niveau calories et gras ! Oui, je participerais avec grand plaisir ! je prépare une nouvelle recette et reviendrais ! Merci pour l'invitation ! Bonne<br /> journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> des cupcakes bien girly ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> aussi sur www.domigateaux.be<br />
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G
<br /> de jolis petits gâteaux j'en prendrais volontiers un<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bises<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce serait avec plaisir ! bon 1er mai ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> C'est très jolie recette ! Bravo<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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A
<br /> de jolis petits gâteaux des fées<br />
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N
<br /> moi aussi je ne suis pas une pro de la poche à douille mais je trouve que tu te débrouilles très bien<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup ton topping<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre

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