Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 03:39

 

Une délicieuse gelée toute simple et fraîche.

A déguster de bon matin à la sortie du frigo sur une bonne tranche de pain complet ou aux graines.

Pour la recette, je me suis inspirée de la gelée de fleurs de pissenlits que nous faisons petits à l'école.

Sauf que je l'ai modernisée et que du coup, je n'ai pas mis 600grs de sucre mais 100grs desirop d'agave qui a un fort pouvoir sucrant et qui limite de ce fait les calories et j'ai rajouté de l'agar-agar pour épaissir le tout avec légèreté.

Se conserve très bien au frigo une fois ouvert.

 

 

gel 1

 

gel 3

 

gel 4

 

gel 6

 

 

Ingrédients pour 2 pots :

 

mel 8

 

50grs de mélisse séchée non traitée du jardin ou Bio

100grs de sirop d'agave Bio Bjorg

Le jus d'un citron Bio

4 grs d'agar-agar Bio Bjorg

600ml d'eau de sour

 

 

 

 

Préparation :

Faire bouillir l'eau dans une casserole, éteindre le feu et jeter les feuilles de mélisse séchées.

 

mel 2

 

mel 3

 

Les laisser infuser une bonne 1/2 heure.

Filtrer, remettre le jus obtenu dans la casserole et ajouter le sirop d'agave, l'agar-agar et le jus de citron filtré pour ôter les éventuels résidus de pulpe.

 

mel 7

 

mel 6

 

Mettre le tout à bouillir 1 minute toute en remuant.

Fermer directement en pots et fermer les convercle.

Laisser complètement refroidir avant dégustation.

Cette gelée est encore meilleure à la sortie du frigo.

 

 

 

gel 7

 

gel 8

 

gel 9

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Bio
commenter cet article

commentaires

Maisaw 13/05/2013 08:10


Peut-on utiliser des feuiles de mélisse fraîches et qu'est-ce que celà change à la recette?

samar 07/09/2012 23:27


une delicieuse gelee bio ta famille doit etre bien contente  d'avoir le tout fait maison c super !


bizzz

natt 07/09/2012 07:44


dès qu'il y a du citron je suis partante je suis sûre que j'aurai aimé ta gelée


bonne journée bisous

Gourmandises Assia 07/09/2012 07:36


Une mélisse au citron  miam miam j'adore l'acidulé, je préfère que le sirop soit remplacé par le sirop d'agave ou le d'érable , chez moi aussi ça passe très bien  , allez dans mes
favoris :)Bisous

Daphné 07/09/2012 06:36


Une gelée tres appétissante. Bonne journé