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Mimitouti

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20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 12:20

Ah, j'y crois pas !

Ce matin, on a quoi, de la neige !

Alors que tout commence enfin à être en fleurs et qu'on se croyait enfin au printemps parce qu'il y a 2 jours en était encore en t-shirt et bon non, après la journée de pluie d'hier, aujourd'hui c'est la neige ! Grrr !!

Bon aller, pour oublier cela, je vous propose la recette de la gelée de pissenlit que l'on a faite mercredi alors qu'on profitait aussi pleinement du soleil !

C'est le même goûts que le sirop présenté il y a peu. C'est aussi le mêm début de préparation, il y a juste du gélifiant naturel à rajouter pour donner la texture de la gelée.

La première fois que j'ai réalisé cette recette, c'était en classe de maternelle et je voulais la faire connaître aux enfants qui m'ont aidé pour la cueillette.

 

  pi 1

 

pi 2 

 

Pour 8 petits pots :

  500ml d'eau de source

500grs de sucre

1 bol de pétales de fleurs de pissenlits

    1 sachet de vitpris  

 

Préparation :

Après avoir cueillis les fleurs de pissenlits, prélever uniquement les pétales jaunes à l'aide d'un ciseau.

 

PI 1

 

On doit obtenir un bol (sans tasser).

Dans une casserole, verser l'eau le sucre et les pétales de pissenlits. Bien brasser et faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes. Eteindre. Laisser infuser 15 minutes puis filtrer.

Mettre de nouveau à chauffer, ajouter et diluer le sachet de vitpris et épaissir durant environ 20 minutes puis mettre pots.

A conserver au frais et consommer rapidement.

 

   bun 5    

 

Oui, petites précision que je n'avais pas faite sur l'article du sirop de fleurs de pissenlits, bien regarder s'ils n'y a pas de petites bêtes dans les fleurs.

On peut les laisser sécher sur du journal et les bêtes s'il y en a partent d'elles-même.

Oui, on ne fait pas de gelée à la viande ! lol !

      .  

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commentaires

tulipe_isa 22/04/2013 13:14


ahhhh, les grands esprits se rencontrent!!! j'ai été justement hier, faire ma p'tite récolte de fleur de pissenlit... c'est en lisant justement un livre vieux, pour faire le concours "vintage",
que je suis tombée sur la recette de gelée de pissenlit!!!! pour l'instant c'est en train de sécher, on verra ce mercredi où ça en est, sinon ça attendra ce weekend!!!!! apparemment ça à l'air
bon, vu ce que tu en dis!!!


bizzz, isa

Mimitouti 23/04/2013 21:46



Ah, moi j'aime bien cette gelée enfin, je me souviens même qu'à la base ça s'appelle confiture mais je trouve que ça ressemble plus à une gelée. Est-ce que dans le livre ils mettent la tête
entière des pissenlits ou que les pétales ? car une fois, j'avais essayé avec des fleurs séchées mais c'était trop dur de prendre que les pétales et du coup, j'ai fait de mon mieux et ma gelée
était toute verte ! un joli vert mais verte ! lol ! Hâte de découvrir ta recette. Là, avec toute cette pluie du weekend, les pissenlits on vrament envahi le champ, c'est trop beau tout jaune la
semaine dernière, il n'y en avait pas autant, ça va vite ! comme pour mes fleurs des arbres, la pluie en a emporté pas mal ! bon, ben j'attends les pommiers alors ! Oui, moi, j'adore les
pissenlits, les petits aussi mais pas chéri, rah, il aime rien comme il dit ! bisous



guy59600 20/04/2013 23:02


une superbes gelée et pour les bébétes ça va y a pas d'os ( rire ) je te souhaite une bonne nuit bises

Mimitouti 23/04/2013 21:48



C'est vrai ! Hihi !! bonne nuit ! bises



Daphné 20/04/2013 22:47


Si ça à le même gout que le miel de pissenlit ça doit etre trop bon ^^ Bises

passionbree 20/04/2013 21:38


j'adore ta recette je ne connaissais pas j'en ai pleins vers chez moi je vais essayer juste pour le plaisir en quantité il en faut combien. Bisous Brigitte

Mimitouti 20/04/2013 21:53



Il faut à peu près un bol de pétales de pissenlits. En grammes, je sais pas, à mon avis, ça doit pas faire grand chose car léger peut-être dans les 50-70grs. Faudra qu'on retourne en cueillir
quand il fera beau car là, on a eu la neige ! c'est dingue ! je te dirais alors. Bonne soirée ! bisous