750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Génoise Express

Publié par Mimitouti sur 3 Mars 2012, 06:52am

Catégories : #Bases

 

frais 7

 

 

Recette de la génoise pour un gâteau roulé ou un gâteau à fourrer :

4 petits oeufs ou 3 gros 

100grs de farine

100grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé + du sirop de fraise pour imbiber les génoise  

 

Préparation :

Au batteur, battre les oeufs et le sucre jusqu'à un mélange mousseux qui a doublé de volume. Puis ajouter la farine et battre à nouveau. Etaler cette préparation sur la lèche-frite du four préalablement garnie de papier sulfurisé si vous souhaitez faire un gâteau roulé ou verser la préparation dans un moule pour faire un gâteau.

 

Pour un gâteau roulé enfourner pendant 8 minutes à 180°C et pour un gâteau 20-25minutes.

 

buche-1.JPG

val8 

frais 2

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents