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Référencements

3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 11:33

 

Quand j'avais l'âge de Léo ma maman pour chnager des fraises nous faisait aussi de la glace à la banane car j'adorais manger des bananes !

J'ai rajouté de la noix de coco car Léo adore ça mais aussi des pépites de chocolat pour Timéo fan de chocolat également !

 

 

ban 4

ban 5

 

Ingrédients pour environ 1/2L de glace:

3 petites bananes

le jus d'1 citron

50grs de noix de coco râpée

250ml de crème fraîche liquide

50grs de pépites de chocolat noir

50grs de sucre (ou plus selon goût) 

 

Mixer les bananes avec le jus de citron la noix de coco râpée et le sucre. Réserver.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer à la purée de bananes. Ajouter en dernier les pépites de chocolat et mettre en sorbetière.

J'ai la chance d'en avoir eû une à Noël il y a 3 ans par mon cher mari et c'est un des rares "gros appareils" que je possède mais c'est super !.

Placer dans un ou plusieurs petits bacs et mettre 1 nuit au congélateur.

Donc si vous n'avez pas de sorbetère, mettre le bac de glace au congélateur et lorsque la glace commence à prendre, vous pouvez remuer ou gratter le dessus à l'aide d'une fourchette afin de casser les cristaux et remettre au réfrigérateur. Répéter plusieurs fois cette oprération afin d'obtenir une crème bien onctueuse.

 

Servir des mini-boules de glace dans des mini coupelles faites en pâte sablée et cuite dans des petits moules.

ban-1.JPG!

ban 2

ban-3.JPG

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commentaires

Daphné 03/05/2012

c'est super bon, j'en suis sure, bises

bienvenue dans ma cuisine 03/05/2012

magnifique!!!!!!!

Culinaire Amoula 03/05/2012

Mmmmm moi aussi j'adore la glace à la banane! Merci ma belle.

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