Une délicieuse glace très onctueuse et riche en goût.
C'est la 1ère fois que je faisais de la glace au praliné et on n'a pas été déçus ! Tout le monde a adoré !
En plus, pas besoin de sorbetière ! Ben oui, comme je le dit souvent, j'ai une jolie sorbetière mais chaque fois que je veux faire de la glace, j'oublie toujours de mettre le bac au congèle avant car comme elle est rangée dans le garage par manque de place dans la cuisine, je n'y pense jamais !
Donc oui, elle ne me sert pas à grand chose puisque que je ne m'en sert que très rarement ! Preuve aussi que ce n'est pas un objet vital et que l'on peut très bien faire sans comme beaucoup d'autres gadgets qui prennent eux aussi de la place ! Mais heureusement, j'ai pas trop de gadgets et je me sers très régulièremet du reste !
J'ai pris la recette de cette glace au dos du paquet de poudre de praslines Mazet que je recopie donc :
Pour 1 litre :
250grs de poudre de praslines Mazet
50grs de praslines broyées Mazet pour le décor
8 jaunes d'oeufs
1/4l de lait
1/4l de crème fraîche (liquide pour moi)
Préparez une crème anglaise pour la glace de la façon suivante :
Travaillez 8 jaunes d'oeufs avec la poudre de Praslines, puis ajoutez petit à petit le lait bouillant.
Remettez sur feu doux en agitant la masse et retirez du feu au premier bouillon.
Après avoir laissé refroidir, battez le tout avec la crème fraîche, puis moulez et mettez au congélateur.
Quand la glace est démoulée, vous pourrez la décorer des Praslines broyées.
Nous vous conseillons de sortir votre glace 1/2heure avant de la consommer.
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