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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Glace Praliné Duc de Praslin

Publié par Mimitouti sur 23 Juin 2013, 09:01am

Catégories : #Glaces et Desserts Glacés

 

Une délicieuse glace très onctueuse et riche en goût.

C'est la 1ère fois que je faisais de la glace au praliné et on n'a pas été déçus ! Tout le monde a adoré !

 

En plus, pas besoin de sorbetière ! Ben oui, comme je le dit souvent, j'ai une jolie sorbetière mais chaque fois que je veux faire de la glace, j'oublie toujours de mettre le bac au congèle avant car comme elle est rangée dans le garage par manque de place dans la cuisine, je n'y pense jamais !

 

 Donc oui, elle ne me sert pas à grand chose puisque que je ne m'en sert que très rarement ! Preuve aussi que ce n'est pas un objet vital et que l'on peut très bien faire sans comme beaucoup d'autres gadgets qui prennent eux aussi de la place ! Mais heureusement, j'ai pas trop de gadgets et je me sers très régulièremet du reste !

 

 

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  J'ai pris la recette de cette glace au dos du paquet de poudre de praslines Mazet que je recopie donc :

 

Pour 1 litre :

250grs de poudre de praslines Mazet

50grs de praslines broyées Mazet pour le décor

    8 jaunes d'oeufs

1/4l de lait

1/4l de crème fraîche (liquide pour moi)

 

Préparez une crème anglaise pour la glace de la façon suivante :

Travaillez 8 jaunes d'oeufs avec la poudre de Praslines, puis ajoutez petit à petit le lait bouillant.

 

pra1 

 

Remettez sur feu doux en agitant la masse et retirez du feu au premier bouillon.

 

pra2 

 

Après avoir laissé refroidir, battez le tout avec la crème fraîche, puis moulez et mettez au congélateur.

Quand la glace est démoulée, vous pourrez la décorer des Praslines broyées.

Nous vous conseillons de sortir votre glace 1/2heure avant de la consommer. 

 

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Merci à mon partenaire culinaire mazet 

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T

une très bonne glace qui me donne vraiment envie, j'adore le pralin,, et tout ces p'tits morceaux qui tronent dessus, miammmmm


bizzz,
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M


Elle n'a pas fait long feu ! tous ont adoré, on m'a déjà demandé quand j'allais en refaire mais comme je n'ai plus de pralin, j'en a fait une aux abricots avec le kilo restant et chéri l'a adorée
aussi mais Léo a préféré celle au pralin et comme toi aussi les p'tits morceaux saupoudrés dessus. Bon ben comme il me reste des noisettes entières, je saurais quoi faire !



M

coucou Sandrine !


la creme fraiche liquide ou epaisse ? et ds les ingredients tu parles de 5 jaunes 'doeufs et ds les instructions 8 jaunes d'oeufs loll


en tout cas elle a l'air tres simple mon pb a moi c que j'ai une masse de blanc ds le congel je vais tester sans les oeufs pour voir ce que ca donne ;)


bizz ma belle
Répondre
M


Alors, c'est de la crème liquide, et pour les jauens, c'est bien 8 et non pas 5, je vais modifier, merci bcp.


Oui, par contre, je n'ai jamais testé sans oeufs car c'était la 1ère fois que je la réalisait alors, tu nous dira. Bisous



D

C'est une glace qui plairait à mon homme ça ^^ Bon dimanche
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M


Moi, il a fait la mine quand j'ai dit qu'il n'y en avait plus ! Ben quoi, on était 5 (avec la jeune fille qui me gardait Timéo) et elle a vite filé ! les petits 1 boule et les grands 2 à 3
boules. Bonne soirée !



N

hum ultra gourmande 


bon dimanche bisous 
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