J'en avais un peu marre de faire toujours le même gratin d'aubergine avec de la béchamel, mozzarella etc... alors, je me suis dit que j'allais changer et faire celui de ma chère Saléha !! En plus, y'a du fromage de chèvre dedans !!
Voici la recette de Saléha que j'ai copiée/collée ici !
J'ai juste pas mis de carvi car je déteste ça. J'ai coupé les aubergines dans la largeur (et non la longueur comme Tata Salé !) puis, je les ai enfarinées comme à mon habitude après qu'elles aient dégorgé. Pour le reste, suivont Saléha ! :
Ingrédients:
2 belles aubergines.
2 gousses d'ail.
1 boite de tomates pelées avec son jus.(sinon 4 tomates bien mûres).
6 tranchettes de fromage de chèvre spécial sandwichs(ça dépendra de votre plat il faut le couvrir).
Du fromage râpé.
De l'huile d'olive.
Du sel et du poivre.
1/2 càc de la carvi en poudre.
1/2 càc d'ail en poudre.
1 càc de paprika.
1/2 càc d'herbes de provence.
Préparation:
Éplucher les aubergines. Les couper en fines tranches sur la longueur. Mettre du sel et les laisser dégorger.
Entre temps préparer votre sauce,mettre votre tomate pelée avec son jus dans récipient,l'écraser à la fourchette,ajouter les gousses d'ail râpées,le paprika,l'ail en poudre,les herbes de provence,saler et poivrer.
Quand les aubergines ont rendu un peu de leur eau, vous pouvez dans un premier temps les sécher avec du papier absorbant.
Dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, les faire griller des deux cotés sans les brûler même si elles absorbent de l'huile ce n'est pas grave continuer à feu moyen.Sinon vous pouvez
les mettre au four.
Une fois cuite,commencer le dressage du gratin,en mettant une couche d'aubergine parsemer dessus du carvi en poudre, une couche de tomates et du fromage râpé. Renouveler environ 2 fois. Puis
recouvrir de tranchettes de fromage de chèvre et de fromage râpé.
Mettre au four à 200°C 20 minutes.
Nous avons bien aimé la version de Saléha !! Cela change et avec du fromage de chèvre pour sandwichs, c'est vraiment excellent !! Fallait y penser !! Saléha l'a fait pour nous ! lol !!
Merci pour cette délicieuse recette !!
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