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Référencements

6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 22:02

 

 

Les quenelles, pour moi, c'est un souvenir d'enfance !

Bon, là, pardonnez moi, c'est pas moi qui les ai faites. J'ai testé une fois et c'était pas trop top ! A retester !

Maman les faisait soit toutes simples cuites dans l'eau et on adorait avec un peu de sel, des coquillettes et du jambon.

Mais, elle les faisait aussi en gratin avec de la béchamel à la tomate.

Bon pas cette béchamel, maman, faisait la béchamel traditionnelle avec du beurre et elle ajoutait un peu de ceoncentré de tomates.

Et mon chéri ben il adore ma version moins grasse et surtout accompagnée de riz pour mettre la sauce dessus ! 

 

  que 4

 

que 5 

 

Ingrédients pour 4 (à 6 personnes ça dépend de la garniture qui va avec) :

12 quenelles nature

De la sauce béchamel light à la tomate (recette ici)

100grs d'emmental

 

Accompagnement : un peu de riz (ben oui, les quenelles c'est déjà un féculent), des haricots verts par exemple et de la viande (là, on en avait déjà mangé à midi, on en mange pas à tous les repas bien qu'on aime ça).

 

 

Préparation :

Bon ben rien de compliqué !

On "range" les quenelles dans un plat, on verse la béchamel par dessus, on saupoudre de fromage râpé et on enfourne environ 25 minutes à four 180°C.

 

Et on mange qand c'est chaud !!

Bon, pas trop quand même car là, c'est brûlant !!

Bon alors, juste le temps de prendre 2 ou 3 photos ! lol !

 

A taaaable !!

 

que 6

 

Tout simple mais tout bon !

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commentaires

laura 11/11/2012 19:55


bonjour,


le lien de ta sauce béchamel light ne marche pas, je n'arrive pas à la voir

Mimitouti 13/11/2012 07:08



Je vais modifier dès que possible merci et bonne journée !!



Marie 12/10/2012 15:10

Un plat que j'adore !!! Je te pique la recette pour la tester prochainement ;) gros bisous et bonne journée Sandrine !

guy59600 08/10/2012 20:41


un délicieux plat mais avec des haricots et merci pour tes gentils commentaires qui me font toujours plaisirs


bises et bonne soirée

tulipe_isa 08/10/2012 12:31


humm, là tu me régales avec tes quenelles!! y'a que moi, qui aime à la maison!!! mais des fois je triche...je les coupe en rondelles, les fait revenir à la poele et hop sur une salade!!! chacun
pense que c'est des rondelles de patates!!! chut, c'est notre secret!! lol


bizzz, isa

Mimitouti 09/10/2012 07:05



Ah dommage mais je vois quue tu as trouvé la bonne parade !!! ben tu sais là, où je travaillais en Suisse en poissonnerie, une fois (et après plusieurs fois...) un soit disant grand chef d'un
restaurant 5 étoiles de Genève près du jet d'eau (je sais plus le nom, je crois que c'était Palace Hôtel) voulait des morceaux de saumon et comme on en avait plus, les vendeurs (menteurs)
nous avaient ordonné de leur donner des morceaux de truite rose à la place et bien le soit disant grand chef n'avait jamais vu la différence ! pourtant, c'est pas pareil ! Miam, ce doit être bon
aussi comme ça !! à tester la prochaine fois car chez moi, tous adorent ! mais personne n'a remarqué que les rondelles étaient toutes identiques ? c'est marrant ! Ok, je te promets, motus et
bouche cousue (enfin sauf pour boire et manger ! lol !!) gros bisous



ohmacuisine 07/10/2012 14:32


j'ai une recette à tester u nde ces jours car moi aussi c un souvenir d'enfance !

Mimitouti 09/10/2012 07:20



Miam, oui, c'est trop bon !!



Karine D. 07/10/2012 14:08


Un vrai régal ces quenelles avec cette belle sauce tomate !


Bis

Mélanie 07/10/2012 10:01


Bon dimanche!


Les résultats du concours sont en ligne!

Mimitouti 07/10/2012 13:53



Merci bcp, je vais venir voir ! bises



Daphné 07/10/2012 08:15


Une tres belle assiette, bises

LOu 07/10/2012 06:48


ah les quenelles, j'ai essayé et c'est pas bien compliqué à faire, un doux souvenir d'enfance....Je te souhaite un bon dimanche, bises
Lou

Mimitouti 07/10/2012 13:52



Oui, c'est pas bien dur, mais j'ai moins aimé le goût de celles que j'avais faites. Merci bcp Lou et bon dimanche à toi ! bises