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Référencements

6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 22:02

 

 

Les quenelles, pour moi, c'est un souvenir d'enfance !

Bon, là, pardonnez moi, c'est pas moi qui les ai faites. J'ai testé une fois et c'était pas trop top ! A retester !

Maman les faisait soit toutes simples cuites dans l'eau et on adorait avec un peu de sel, des coquillettes et du jambon.

Mais, elle les faisait aussi en gratin avec de la béchamel à la tomate.

Bon pas cette béchamel, maman, faisait la béchamel traditionnelle avec du beurre et elle ajoutait un peu de ceoncentré de tomates.

Et mon chéri ben il adore ma version moins grasse et surtout accompagnée de riz pour mettre la sauce dessus ! 

 

  que 4

 

que 5 

 

Ingrédients pour 4 (à 6 personnes ça dépend de la garniture qui va avec) :

12 quenelles nature

De la sauce béchamel light à la tomate (recette ici)

100grs d'emmental

 

Accompagnement : un peu de riz (ben oui, les quenelles c'est déjà un féculent), des haricots verts par exemple et de la viande (là, on en avait déjà mangé à midi, on en mange pas à tous les repas bien qu'on aime ça).

 

 

Préparation :

Bon ben rien de compliqué !

On "range" les quenelles dans un plat, on verse la béchamel par dessus, on saupoudre de fromage râpé et on enfourne environ 25 minutes à four 180°C.

 

Et on mange qand c'est chaud !!

Bon, pas trop quand même car là, c'est brûlant !!

Bon alors, juste le temps de prendre 2 ou 3 photos ! lol !

 

A taaaable !!

 

que 6

 

Tout simple mais tout bon !

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commentaires

LOu 07/10/2012


ah les quenelles, j'ai essayé et c'est pas bien compliqué à faire, un doux souvenir d'enfance....Je te souhaite un bon dimanche, bises
Lou

Daphné 07/10/2012


Une tres belle assiette, bises

Mélanie 07/10/2012


Bon dimanche!


Les résultats du concours sont en ligne!

Karine D. 07/10/2012


Un vrai régal ces quenelles avec cette belle sauce tomate !


Bis

ohmacuisine 07/10/2012


j'ai une recette à tester u nde ces jours car moi aussi c un souvenir d'enfance !

tulipe_isa 08/10/2012


humm, là tu me régales avec tes quenelles!! y'a que moi, qui aime à la maison!!! mais des fois je triche...je les coupe en rondelles, les fait revenir à la poele et hop sur une salade!!! chacun
pense que c'est des rondelles de patates!!! chut, c'est notre secret!! lol


bizzz, isa

guy59600 08/10/2012


un délicieux plat mais avec des haricots et merci pour tes gentils commentaires qui me font toujours plaisirs


bises et bonne soirée

Marie 12/10/2012

Un plat que j'adore !!! Je te pique la recette pour la tester prochainement ;) gros bisous et bonne journée Sandrine !

laura 11/11/2012


bonjour,


le lien de ta sauce béchamel light ne marche pas, je n'arrive pas à la voir

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