Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 05:35

 

Une p'tit idée de gratin, rapide, facile, pas cher et light pour accompagner vos viandes ou poissons.

Comme en ce moment mes petits comencent à rechigner devant brocolis et autres choux-fleurs, ben je mélange tout et même si finalament, ils voient très bien ce que c'est les p'tits bouts dedans comme dit Léo oui,pas folle la guêpe !) et bien de cette façon,ils les mangent ! Et oui, je les connais ! QSue ils finissent plus leur légumes, c'est qu'il est temps de faire un truc qui change un peu !

 

 

grat 1

 

grat 2 

 

grat 5

 

Pour un gratin de 6-8 parts (6 pour nous) :

 

1kg de mélange de trois fleurettes : choux-fleur, brocolis, choux Romanesco (frais ou surgelé)

De la béchamel light (recette ici) à laquelle on peut rajouter 100grs de fromage râpé si on le souhaite

Du fromage râpé pour le dessus (100grs) 

 

Préparation :

 

Faire cuire les fleurettes coupées en petits bouquets à la cocotte ou cuiseur vapeur si vous avez.

Préparer la béchamel.

Dans un plat à gratin, disposer les fleurettes uniformément et verser la béchamel dessus de façon homogène à recouvrir toutes les fleurettes.

Saupoudrer de fromage rapé.

 

Si on souhaite cuire de suite le gratin encore chaud, le mettre 5 minutes environ sous le grill (220°C) jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Si le gratin est préparé à l'avance et donc la béchamel et légumes froids, le mettre 20 minutes à four 180°C pour qu'il soit chaud et doré à la sortie. 

 

 Note : On peut tout à fait rajouter des lardons préalablement dorés à la poêle dans la préparation avant de la mettre au four.

 

 

grat 3

 

 

Et voici le 1er cadeau de la boîte Kinder de Léo (case 13) :

 

  kind 6

 

kin 8

 

Des autocollants et des bracelets élastiques.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christelle 17/02/2014 13:20

1kg fait un repas pour 4. Je rajoute soit des dès de jambon soit des dès de poulet

mes inspirations culinaires 15/12/2012 16:54


un delicieux gratin au 3 choux le choux romanesco jamais goute ca doit etre bon ! comme les choux de bruselle peut etre !!


bizzzz

Karine D. 13/12/2012 21:29


Excellent ce gratin ! Un régal !


Bis

evelyne 13/12/2012 21:28


une recette qui va plaire à mon mari je note bonne soirée bisous

Caroline ohmacuisine 13/12/2012 19:50


j'ai fais un peu le mm ya pas lgtps , j'aime bcp ce mix de 3 choux !

Daphné 13/12/2012 10:29


Super cette recettes et j'aime bien la peite boite cadeau de ton loulou ^^ Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 09:59


Si c'est light c'est parfait avant les fêtes :D C'est bon ta participation au concours est validée, bonne chance. Bisous