Une p'tite idée-recette anti-gaspi avec des restes !!
Ingrédients pour 4-6 personnes :
400grs de reste de patates douces cuites
400grs de reste de pomme de terre vitelottes cuites et réduites en
purée
400grs de reste de bœuf bourguignon
2 tanches de pain rassis ou reste de pain
Préparation
:
Réduire les patates douces cuites en purée et assaisonner selon goût de sel
poivre.
Ajouter 150ml de lait d'amande bien mélanger et réserver.
Réduire également les pommes de terre vitelotte, les assaisonner selon goût et ajouter
150 ml de lait d'amande et bien mélanger puis réserver..
Mixer le boeuf bourguignon avec un peu de jus et réserver
également.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée de patate douce et
étaler.
Etaler la purée de pommes de terre vitelottes sur la viande.
Enfin, parsemer l'hachis de mélange de pain rassis mixé et réduit en miettes avec la
poudre d'amande.
Enfourner 5 minutes sous le grill et déguster
kk Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée de patate douce et
étaler.
Etaler par-dessus une couche de bœuf bourguignon mixé avec un peu de
jus.
Etaler la purée de pommes de terre vitelottes sur la viande.
Enfin, parsemer de pain râssis mixé et réduit en miettes.
Enfourner 5 minutes sous le grill et déguster
Il est possible de découper des parts à l'emporte pièce (rond, carré etc...) pour servir les parts.
On peut utiliser d'autres légumes qui nous reste pour les purées (petits pois,
pois chiche, chou-fleur etc...) et n'importe quel plat de viande ou de saucisses etc pour la farce.
Et on peut remplacer le pain par des bouts de biscottes ou des morceaux de brioche
etc...
Commenter cet article