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Mimitouti

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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 22:00

 

Je vous propose un petit hachis parmentier express !

 

Pourquoi express ? Par ce qu'on "zappe" l'étape du four !

 

Et aussi pour vous dire que le montage en cercles ne prend même pas 2 minutes !

 

 

Et puis, vous pouvez les préparer à l'avance et les stocker au frigo et les réchauffer 5 minutes au four !

 

 

 hach 1

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

6 pommes de terre moyennes (bintje par exemple)

200ml de lait entier

4 steaks hâchés

1 oignon

2 carottes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman

 

Décor (facultatif) :

40grs de chapelure dorée légèrement torréfiée

Caramel de sauce soja : 4 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman + 1 cuillère à café de sucre en poudre

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre à cuire à la cocotte.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et l'oignon. Couper l'oignon en lamelle et les carottes en mini dés.

Faire revenir carottes et oignon dans une poêle avecune cuillère à soupe d'huile d'olive.

Une fois que les oignons sont translucides, ajouter la viande hâchée. Bien émietter au fur et à mesure de la cuisson.

En fin de cuisson, ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja.

Bien mélanger, cuire encore une minute au deux. Réserver à couvert.

Préparer un petit caramel avec 4 cuilères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de sucre. Mettre le tout dans une poêle anti-adhésive et faire le caramel. 

Une fois les pommes de terre cuites, les mettre dans un grand plat, ajouter le lait et écraser aussitôt avec un écrase purée, saler, poivrer. Il ne s'agit pas de faire une fine purée mais un délicieux écrasé avec de tous petits morceaux.

Poser 4 cercles sur 4 assiettes, déposer un couche d'écrasé de pomme de terre, puis une couche de viande et terminer par une couche d'écrasé de pomme de terre. Laisser une toute petite marge pour disposer dessus de la fine chapelure dorée légèrement torréfiée (facultatif).

Enfin, déposer quelques gouttes de caramel de sauce soja (facultatif).

 

hach 2

 

Même mon mari qui n'est pas pour la perte de temps inutile adore quand c'est joliement présenté car, comme il dit, ça donne envie de manger plutôt que d'avoir une vulgaire "louchée" dans l'assiette !

 

Et en plus, vu que j'ai préparé devant lui 4 assiettes vite fait, il n'en revenait pas !! Il pensait que cela prendrait bien plus de temps, surtout pour la présentation ! 

Et oui, comme je dis toujours, les choses simples sont bien souvent les meilleures !!

 

Résultat ? Beaucoup plus rapide qu'un vrai hachis parmentier, super bon et bien présenté !

 

Mon mari a même ajouté que c'était dommage finalement de tout casser pour manger !

 

Les enfants, comme d'hab, ne se sont pas posé la question !! Moi non plus !! Cela va finir broyé ! 

 

 

hach 3

 

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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 09/07/2012 18:30

trop bon!!!!!!!
bisous

Mimitouti 10/07/2012 07:10



Merci !! bisous



Clemence 09/07/2012 17:57

une version asiatique très sympa !

mymy cuisine 09/07/2012 12:25

Très jolis ces petits hachis!

domicuisine 09/07/2012 10:39

sympa en effet mais faut pas se bruler les doigts en dressant le tout bouillant lolll
bizzz

Mimitouti 10/07/2012 07:09



Non, on se brûle pas les doigts car on ne touche ni le cercle, ni les préparations et pour ôter le cercle, on peut prendre un gant, moi, je supporte bien le chaud. bonne journée ! bises



Florence 09/07/2012 09:19

Jolies présentation pour ce hachis !

Daphné 09/07/2012 07:08

Hummmm tres bon et tres rapide ^^ Bonne journée

Mimitouti 10/07/2012 07:06



Oui, pas le  temps avec ce beau soleil ! lol !! bises et belle journée !!



mes inspirations culinaires 09/07/2012 02:28

comme il est beau ton hachis parmentier tout droit sorti d'un restaurant parfait il tien bien pas comme le mien loll
bizz ma belle

Mimitouti 10/07/2012 07:06



Non, c'est du vite fait !! bises et belle journée !!