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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Iles Flottantes au Carambar

Publié par Mimitouti sur 30 Juillet 2012, 13:10pm

Catégories : #Desserts

 

 

De délicieuses îles flottantes pour petits... et aussi pour les grands !!

  

Il est vrai que j'adore le goût des carambars mais impossible pour moi d'en manger sans passer par la case dentiste !!

  

Je me casse toujours une dent !

 

La dernière fois, pourtant, j'ai fait attention et tac !

  

je l'ai pas vu venir, ça m'a coûté une molaire !

 Et vu qu'il ne restait pas grand chose pour l'arracher, mon dentiste a dû m'ouvrir les deux cotés de la gencive pour l'extraire et j'ai eû droit à des points ce qui du coup m'a bien calmée.

  

Bref, tout ça pour dire que les carambars à l'état de bonbon dur, c'est pas mes copains.

  

Alors, j'aime bien les fondre ces petits méchants ! Hihihi !!

 

Je n'ai pas rajouté de sucre volontairement à la préparation car les carambars, c'est déjà assez sucré pour ne pas dire que c'est presque que du sucre. 

 

 

ile 3

 

ile 5 

  

il 6

    

  

Ingrédients pour 6/8 personnes :

 

1 Litre de lait entier

 

8 oeufs

  

Coulis de Carambars (Recette ici à multiplier par 2)

 

Du sucre doré Vahiné

 

 

Préparation :

 

On commence par préparer le coulis de carambars (ici).

 

 

Puis, la crème anglaise :

Séparer les blancs des jaunes et les verser dans 2 plats différents.

Faire chauffer le lait à feu doux.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à une préparation mousseuse et les ajouter au lait chaud tout en remuant.

Faire épaissir environ 8-10 minutes tout en remuant très souvent et ajouter la moitié du coulis de carambars. Retirer du feu lorsque la préparation nappe le dos d'une cuillère. Laisser refroidir et réserver au frais.

 

 

 

il 8

 

 

il 7

 

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis, les faire cuire 30 secondes environ dans un plat allant au micro-ondes.

Laisser refroidir et réserver au frais.

 

 

 

Je garde la crème anglaise, le restant du coulis et les blancs en neige au frais et je fais le montage au dernier moment, soit, au moment de servir.

 

 

Montage :

 

On verse de la crème anglaise aux carambars au fond d'une coupe, puis, on dépose un nuage de blancs en neige cuits...

 

il 1

 

... puis, on verse du coulis de carambars sur le nuage blanc...

 

ile 2

 

... et on parsème légèrement de sucre doré !!

 

 

ile 4 

 

Il ne reste plus qu' à déguster !

 

 

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Commenter cet article

D
je prends la crème et le coulis mais je te laisse le blanc d'oeuf j'aime pas ça loll<br /> bizzz (j'espère que tu vas mieux)
Répondre
M
<br /> <br /> On peut pas tout aimer !! pas de soucis !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
Et hop une coupe pour moua, hihihi. Bises
Répondre
M
<br /> <br /> Pas de soucis !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
miam miam je n'y résiste pas ! ^^
Répondre
M
<br /> <br /> Merci !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
U
un ile flottante a tombée moi je dit miam miam lol bonne soirée
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp et belle journée !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
c vrai je me souviens de la dent rolalal et des points de suture rien que pour ca je ne mangerai pa sde carambart il n y en a pas ici alors tant mieux loll enfin je pense je n'en n'ai jamais vu :)<br /> mais en version ile flottante ahhh je ne dirai pas non on est sure de garder toutes nos dents :)<br /> bizzzz ma belle
Répondre
M
<br /> <br /> Franchement quand on croque dedans à pleine dent, on s'en pas tout de suite compte, c'est quand on sant qu'on a un bout dans la bouche q'on arrive pas croquer et que quand on regarde, c'est un<br /> bout de dent !! les pauvres, depuis mes grossesses, elles ont morflé, elles sont nettement moins solides pourtant, j'ai pas une seul carie, je sais pas. Oui, fondux, c'est le bon compromis !!<br /> S'il n'y a pas de carambars chez toi, je suis sûre qu'il y a pleine de bonbons qu'on a pas chez nous ! Bisous et belle journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
G
de délicieuses îles avec un bon coulis c'est parfait tout ce qu'il me faut comme dessert<br /> bises et bonne soirée
Répondre
M
<br /> <br /> Merci et belle journée !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
Outch dur dur la case dentiste! En plus a cause de moi :/<br /> sinon ton île flottante miam!!!!
Répondre
M
<br /> <br /> Non, c'est de ma faute !! je savais queles carambars et moi ça faisait ! Merci et belle journée !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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