De délicieuses îles flottantes pour petits... et aussi pour les grands !!
Il est vrai que j'adore le goût des carambars mais impossible pour moi d'en manger sans passer par la case dentiste !!
Je me casse toujours une dent !
La dernière fois, pourtant, j'ai fait attention et tac !
je l'ai pas vu venir, ça m'a coûté une molaire !
Et vu qu'il ne restait pas grand chose pour l'arracher, mon dentiste a dû m'ouvrir les deux cotés de la gencive pour l'extraire et j'ai eû droit à des points ce qui du coup m'a bien calmée.
Bref, tout ça pour dire que les carambars à l'état de bonbon dur, c'est pas mes copains.
Alors, j'aime bien les fondre ces petits méchants ! Hihihi !!
Je n'ai pas rajouté de sucre volontairement à la préparation car les carambars, c'est déjà assez sucré pour ne pas dire que c'est presque que du sucre.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
1 Litre de lait entier
8 oeufs
Coulis de Carambars (Recette ici à multiplier par 2)
Du sucre doré Vahiné
Préparation :
On commence par préparer le coulis de carambars (ici).
Puis, la crème anglaise :
Séparer les blancs des jaunes et les verser dans 2 plats différents.
Faire chauffer le lait à feu doux.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à une préparation mousseuse et les ajouter au lait chaud tout en remuant.
Faire épaissir environ 8-10 minutes tout en remuant très souvent et ajouter la moitié du coulis de carambars. Retirer du feu lorsque la préparation nappe le dos d'une cuillère. Laisser refroidir et réserver au frais.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis, les faire cuire 30 secondes environ dans un plat allant au micro-ondes.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Je garde la crème anglaise, le restant du coulis et les blancs en neige au frais et je fais le montage au dernier moment, soit, au moment de servir.
Montage :
On verse de la crème anglaise aux carambars au fond d'une coupe, puis, on dépose un nuage de blancs en neige cuits...
... puis, on verse du coulis de carambars sur le nuage blanc...
... et on parsème légèrement de sucre doré !!
Il ne reste plus qu' à déguster !
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