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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Iles Flottantes Hyperprotéinées et Sans Sucre

Publié par Mimitouti sur 30 Juillet 2012, 13:09pm

Catégories : #Desserts

 

 

Mon mari fait de la muscu depuis des années et là, c'est sa période, de "sèchage" pour celles et ceux qui connaissent !

Et du coup, il a énormément besoin de protéines.

 

Et quand on a des invités, pour le plat, c'est simple, du poulet au barbecue par exemple !!

 

Mais pour le dessert, je trouve que ça fait  quand même bizarre de boire une prot au shaker !!

C'est pourquoi, j'ai décidé de lui faire un dessert (sans poudre de protéine) que tout le monde pourrait manger et que personne ne soupçonnerait.

 

  

  

Une île Flottante Huperprotéinée !

 

ile 6

 

 

Pour la faire, je n'ai utilisé que du blanc d'oeuf pour la crème anglaise, j'ai remplacé le sucre par du miel et enfin remplacé le caramel par du coulis à l'abricot sucré au sirop d'agave.

 

Un dessert riche en protéines, pauvre en sucre. Un dessert  light et qui finalement serait parfait pour un régime hyperprotéiné.

 

Pour les gourmands, on peut garder les jaunes pour une omelette, des gâteaux etc... rien ne se perd.

 

 

ile 2

 

 ile 4

 

 

Pour 8 personnes :

 

Crème anglaise protéinée :

 

800ml de lait

8 blancs d'oeufs

16 cuillères à sôupe de miel de lavande

 

 

Oeufs en neige :

 

8 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

 

 

Coulis d'abricots :

 

16 abricots bien mûrs

8 cuillères à soupe d'eau de source

4 cuillères à soupe de sirop d'agave

 

Préparation :

 

Crème anglaise :

 

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter les blancs d'oeufs et le miel.

Faire épaissir le tout à feu doux en fouettant trsè régulièrement.

Réserver, laisser tiédir et mettre au frais.

 

crème ang 1

 

crème ang 2

 

crème ang 3

 

 

Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mettre les blancs en naige dans des petites coupelles ou un grand plat et cuire 30 secondes au micro-ondes. Ils doivent bien se tenir et rester fondants. 

 

 

Coulis :

 

Dénoyauter les abricots et les mixeer avec l'eau et le sirop d'agave.

Passer au tamis pour un coulis bien fin.

 

Mettre les 3 préparation au froid.

Monter les coupes au dernier moment :

 

Remplir la moitié des contenants de crème anglaise, poser un nuage de blanc en neige et enfin verser du coulis d'abricots.

 

Dégustez ce dessert frais et léger riche en protéines !

 

ile 1



ile 3

 

ile 5

 

Mais vu que trop de protéines c'est pas bon pour les enfants, je leur ai préparé une autre version que les grands qui le souhaitaient pouvait goûter évidemment !! C'était des ïles flottantes aux carambars sue vous pouvez retrouver ici.

 

Les 2 versions ont eû un succès fou ! Et vous, laquelle préfèreriez-vous ??

ile 3  

 

 

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Commenter cet article

Daphné 30/07/2012 22:24

Super cette version, bonne idée, bises

Mimitouti 31/07/2012 08:11



Oui, pour les personnes au régime ! lol !! bisous



passionbree 30/07/2012 21:42

trop beaux nous c est pour ce soir mon choix aux carambars. Biz Brigite

Mimitouti 31/07/2012 08:10



Ok, c'est noté !! bisous



bienvenue dans ma cuisine 30/07/2012 20:03

miam miam!!!!
bisous

Mimitouti 31/07/2012 08:06



Merci ! bises



guy59600 30/07/2012 19:51

de délicieuses îles flottantes et une crème anglaise aux blancs d'oeufs d'habitude c'est l'inverse ça doit changer
bises

Mimitouti 31/07/2012 08:06



Oui, c'est fait exprès pour mon chéri au "régime" et qui ne mange plus les jaunes plus gras en ce moment alors, j'en ai fait des pâtes que j'ai mises au congèle pour plus tard et j'en ai
gardé un peu pour nous qui ne smmes pas au régime.  belle journée !! bises



natt 30/07/2012 17:00

c'est la première fois que je vois de la crème avec des blancs en tout cas tes photos sont à tomber
bonne après midi bisous

Mimitouti 31/07/2012 08:00



Oui, à chacun son régime ! lol !! le jaune c'est bien plus gras ! mais je les ai utilisé pour en faire des pâtes que j'ai congelées !! meric et belle journée !! bisous



Gourmandises Assia 30/07/2012 16:11

Je gouterai bien a celle des carambars si on peut pas gouter les deux! j'aime beaucoup le sirop d'agave et je l'utilise dans plusieurs recettes! sinon tu auras du boulot pour les 16 jaunes qu'ils
te restent hihi:)Bisous

Mimitouti 31/07/2012 07:59



Si, si, le mieux, c'est de ^goûter les 2 !! T'en fait pas, je les réutilise dans des pâtes les jaunes !! belle journée !! bisous



Payette cuisine 30/07/2012 15:51

Très sympa comme recette!
Mais attention le trop plein de protéines c'est vraiment pas bon pour le corps :/

Mimitouti 31/07/2012 07:58



Merci !


Oui, on fait bcp de sport, j'ai l'habitude, c'est 2grs de protéine par kilo corporel et par jour.


Si on dépasse cela, on risque de se détruire les reins. belle journée !!



tulipe_isa 30/07/2012 15:31

franchement, j'ai un penchant pour celle au coulis d'abricot... pour mon régime c'est pas mal...mais bon je gouterais bien aussi celle aux carambars!! koi, faut faire un choix?? j'ai pas droit aux
2, non!! tu as raison, il faut mieux être raisonnable...
bizz, isa

Mimitouti 31/07/2012 07:54



Oui, les 2 versions étaient excellentes !! reste à voir si on est en periode séchage ou régime ou pas ! lol !! bon, pour celle aux abricots, faut pas en manger tous les jours trop longtemps
surtout si on mange beaucoup de protéine car il ne faut pas dépasser 2grs de protéine par kilo de poids corporel et par jour. Le mieux pour nous, c'est de prendre un peu des 2 lol !! bisous
et belle journée !! 



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