Mon mari fait de la muscu depuis des années et là, c'est sa période, de "sèchage" pour celles et ceux qui connaissent !
Et du coup, il a énormément besoin de protéines.
Et quand on a des invités, pour le plat, c'est simple, du poulet au barbecue par exemple !!
Mais pour le dessert, je trouve que ça fait quand même bizarre de boire une prot au shaker !!
C'est pourquoi, j'ai décidé de lui faire un dessert (sans poudre de protéine) que tout le monde pourrait manger et que personne ne soupçonnerait.
Une île Flottante Huperprotéinée !
Pour la faire, je n'ai utilisé que du blanc d'oeuf pour la crème anglaise, j'ai remplacé le sucre par du miel et enfin remplacé le caramel par du coulis à l'abricot sucré au sirop d'agave.
Un dessert riche en protéines, pauvre en sucre. Un dessert light et qui finalement serait parfait pour un régime hyperprotéiné.
Pour les gourmands, on peut garder les jaunes pour une omelette, des gâteaux etc... rien ne se perd.
Pour 8 personnes :
Crème anglaise protéinée :
800ml de lait
8 blancs d'oeufs
16 cuillères à sôupe de miel de lavande
Oeufs en neige :
8 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Coulis d'abricots :
16 abricots bien mûrs
8 cuillères à soupe d'eau de source
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
Préparation :
Crème anglaise :
Verser le lait dans une casserole.
Ajouter les blancs d'oeufs et le miel.
Faire épaissir le tout à feu doux en fouettant trsè régulièrement.
Réserver, laisser tiédir et mettre au frais.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mettre les blancs en naige dans des petites coupelles ou un grand plat et cuire 30 secondes au micro-ondes. Ils doivent bien se tenir et rester fondants.
Coulis :
Dénoyauter les abricots et les mixeer avec l'eau et le sirop d'agave.
Passer au tamis pour un coulis bien fin.
Mettre les 3 préparation au froid.
Monter les coupes au dernier moment :
Remplir la moitié des contenants de crème anglaise, poser un nuage de blanc en neige et enfin verser du coulis d'abricots.
Dégustez ce dessert frais et léger riche en protéines !
Mais vu que trop de protéines c'est pas bon pour les enfants, je leur ai préparé une autre version que les grands qui le souhaitaient pouvait goûter évidemment !! C'était des ïles flottantes aux carambars sue vous pouvez retrouver ici.
Les 2 versions ont eû un succès fou ! Et vous, laquelle préfèreriez-vous ??
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