Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 23:01

 

Stéphane, du blog  Recettes de Cuisine m'a gentiment proposé d'être l'un des menbres du jury pour le défi de février.

 Bien sûr, j'ai accepté l'invitation !!

 

    recettes badge-copie-1

 

Voici les menbres du jury dont je fais partie :

Alaro

 

Le thème de ce mois-ci est : la cuisine aphrodisiaque !

 

Un thème que nous avons voté. Mais je vous l'accorde, c'est un thème pas facile, j'ai cherché un moment pour trouver une recette !

 

 Ce coup-ci, je participe pour le fun comme on dit car les menbres du jury peuvent participer pour donner l'exemple mais n'ont pas le droit de gagner. Je suis donc hors-concours.

 

Je fais partie des menbres du jury pour le défi de Recettes de Cuisine de Février

 

 

Vous pouvez proposer votre recette du 2 au 27 février minuit.

Et il y a de trop beaux cadeaux à gagner : bouquets de chocolats, bouteilles de vins et épices, allez vite voir !!

 

Si vous souhaitez participer, c'est ici !

 

Voici la recette que j'ai inventée et que je propose pour vous encourager dans ce nouveau défi :

 

Une pâte à tartiner au chocolat, piment d'Espelette et gingembre confit :

 

patafro 3     

 

Voyons la recette que j"ai inventée pour 1 petit pot :

 

100grs de chocolat noir (ou au lait)

100ml de crème fraîche entière

50grs de gingembre confit + 10 grs coupés en très petits morceaux

4 pincées de piment d'Espelette

     

 

Mixer les 50grs de gingembre confits dans un blender et réserver.

    pata gin

Casser le chocolat en petits morceaux et le fondre dans une casserole ou au micro-ondes avec la crème fraîche. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène.

    pat 1

Verser cette crème au chocolat dans le blender avec le gingembre confit et mixer à nouveau. Ajouter le piment d'Espelette et mixer encore ! 

      pâte 2

pat 3

Verser la préparation dans un bol et ajouter les petits morceaux de gingembre confits et bien mélanger à la cuillère.

 Enfin, verser le tout dans un petit pot hermétique et mettre au frais au moins 1h00 avant de déguster.

 

    patafro 4

 

Un bon goût de chocolat aux notes poivrées et pimentées !! De quoi donner du piquant à vos tartines !!

     

 

Après avoir réalisé cette recette, j'ai eû une autre idée !!

 Mais je ne vous la dis pas laquelle !! je voterai pour la personne qui sans le savoir aura eû cette idée !! Je vous la révèlerais à la fin du concours ! Si personne ne fait cette recette, je voterai pour la recette la plus alléchante selon moi, celle qui me donnera envie de la goûter !!

  pata fro 5

 

 

Bonne Chance à toutes et à tous !! On vous attend nombreux !

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Concours
commenter cet article

commentaires