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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 22:00

 

Par ce qu'en ce moment il fait très chaud, on a du mal à allumer le four !

Alors,comme je suis gentille, je vous propose aujourd'hui une recette sans cuisson et en plus avec de Véritables Praslines de Montargis !

C'est pas la classe ça !!

 

J'ai donc décidé de faire quelques chose de simple et de raffiné comme à l'image de ce bonbon le plus vieux de France !!

 

 

kef 2

 

kef 4 

 

kef 7

 

 

 

Pour environ 20 keftas mauresques :

 

 

Farce :

30grs de purée d'amande

50grs de sucre roux

120grs d'amandes en poudre

1 blanc d'oeuf

100grs de pralines

 

 Pâte d'amande

Pâte d'amande maison : recette ici.

 

Décor :

Peinture alimentaire

Brillant alimentaire

Perles en sucre

Pâte d'amande rose (recette ici)

 

Préparation :

 

On commence par faire la pâte d'amande.

 

Puis, la farce :

 

Réduire les pralines en poudre.

Dans un plat, mélanger, la poudre de praslines avec la poudre d'amande et le sucre.

Bien mélanger et ajouter la purée d'amande et le blanc d'oeuf et mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte malléable non collante qui se rapproche d'une pâte d'amande.

On étale la pâte d'amande sur un plan sucre glacé et, on découpe les motifs choisis (par 2) et on réserve.

On étale la farce aux praslines sur un plan surce glacé et on découpe les motifs nécessaires pour fourrer les motifs en pâte d'amande.

 

Montage :

 

On pose une pâte d'amande puis, une pâte de farce et on recouvre d'une pâte d'amande.

Enfin, on décore selon goût.

J'ai pour ma part opté pour des petites rose en pâte d'amande rose, quelques perles en sucre et de la peinture métallique alimentaire. 

 

 

kef 3

 

kef 6

 

kef 8

 

Recette réalisée en partenariat avec la boutique

 

 

Pour les plaques créatives et la peinture métallique

 

Plaques créatives trellis MEDIUM

 

Peinture métallique alimentaire " Light gold"

 

Et le Confiseur Mazet pour les véritables pralines de Montargis

 

 

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commentaires

Daphné 26/08/2012 22:04

Tres joli cette gourmandise, bises

Caroline ohmacuisine 22/08/2012 19:58

trop trop belles !

bienvenue dans ma cuisine 22/08/2012 12:09

magnifique!!!!bravo!
bisous

Pamotte 22/08/2012 11:21

Splendide ! C'est trop top !!!

assia 22/08/2012 08:01

Super jolies tes mauresques , les couleurs sont magnifiques:)Bisous

samar 22/08/2012 00:42

et meme sans cuisson on arrive a preparer de delicieuses mignardises !
bizzz

Mimitouti 23/08/2012 14:35



oui, surtout qu'il fait chaud lol !! mais j'ai toujours des petits trucs à faire pour offrir. bisous