Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

logo A la fleur d'oranger

LOGO-PERL-AMANDE.jpg

epicerie de provence

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

Afficher le code

Afficher le code

cuisine_addictgrd

Poche à douille

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

BJORG

abel fr

Abel Franklin Produits Naturels 

Logo feeling cooking fond noirBoîtes Gourmandes

Un Bureau Sur La Terre – Brissac Muroise

Je crée mon livre

  logo farida

Bénéficiez de -5% de réduction sur la boutique Création Hloua

avec le code "mimitouti" 

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       PROTEGG

    logo Stilic Force

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTc5YIJab7i1ni4UR6JUh0vnKMqF28gfBRicQoTGQ-W5mDcdUEr-A

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 22:00

 

Par ce qu'en ce moment il fait très chaud, on a du mal à allumer le four !

Alors,comme je suis gentille, je vous propose aujourd'hui une recette sans cuisson et en plus avec de Véritables Praslines de Montargis !

C'est pas la classe ça !!

 

J'ai donc décidé de faire quelques chose de simple et de raffiné comme à l'image de ce bonbon le plus vieux de France !!

 

 

kef 2

 

kef 4 

 

kef 7

 

 

 

Pour environ 20 keftas mauresques :

 

 

Farce :

30grs de purée d'amande

50grs de sucre roux

120grs d'amandes en poudre

1 blanc d'oeuf

100grs de pralines

 

 Pâte d'amande

Pâte d'amande maison : recette ici.

 

Décor :

Peinture alimentaire

Brillant alimentaire

Perles en sucre

Pâte d'amande rose (recette ici)

 

Préparation :

 

On commence par faire la pâte d'amande.

 

Puis, la farce :

 

Réduire les pralines en poudre.

Dans un plat, mélanger, la poudre de praslines avec la poudre d'amande et le sucre.

Bien mélanger et ajouter la purée d'amande et le blanc d'oeuf et mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte malléable non collante qui se rapproche d'une pâte d'amande.

On étale la pâte d'amande sur un plan sucre glacé et, on découpe les motifs choisis (par 2) et on réserve.

On étale la farce aux praslines sur un plan surce glacé et on découpe les motifs nécessaires pour fourrer les motifs en pâte d'amande.

 

Montage :

 

On pose une pâte d'amande puis, une pâte de farce et on recouvre d'une pâte d'amande.

Enfin, on décore selon goût.

J'ai pour ma part opté pour des petites rose en pâte d'amande rose, quelques perles en sucre et de la peinture métallique alimentaire. 

 

 

kef 3

 

kef 6

 

kef 8

 

Recette réalisée en partenariat avec la boutique

 

 

Pour les plaques créatives et la peinture métallique

 

Plaques créatives trellis MEDIUM

 

Peinture métallique alimentaire " Light gold"

 

Et le Confiseur Mazet pour les véritables pralines de Montargis

 

 

Partager cet article

commentaires

samar 22/08/2012

et meme sans cuisson on arrive a preparer de delicieuses mignardises !
bizzz

assia 22/08/2012

Super jolies tes mauresques , les couleurs sont magnifiques:)Bisous

Pamotte 22/08/2012

Splendide ! C'est trop top !!!

bienvenue dans ma cuisine 22/08/2012

magnifique!!!!bravo!
bisous

Caroline ohmacuisine 22/08/2012

trop trop belles !

Daphné 26/08/2012

Tres joli cette gourmandise, bises