Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 11:28

 

 

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, "Lîle aux Epices" c'est une superbe boutique remplie de délicieuses épices de qualité toutes plus tentantes les unes que les autres.

L'île aux épices nous propose également de délicieux fruits secs et épices entières.

 

 Vous y trouverez forcément votre bonheur ! 

 

Je vous invite à venir visiter cette boutique bien épicée ici.

 

Vous y trouverez, l'histoire de chaque épice, utilisations, et autres recettes ! 

 

La semaine dernière, j'ai eû la chance de recevoir d'excellentes épices de la part de mon nouveau partebnaire culinaire "L'île aux Epices".

 

 

GetAttachment-copie-7.jpg

 

Voici les délicieuses épices qui embaumaient notre boîte au lettres :

 

ILPI 5

 

 

3 gousses de Vanille Bourbon

1 sachet de Cardamome en poudre

1 sachet de Réglisse en poudre

1 sachet de Curcuma en poudre

1 sachet de baies de Poivre de Sichuan

 

 

Je remercie grandemant Benjamin pour son extrême gentillesse, sa rapidité et son sérieux.

 

 

De quoi faire de succulentes recettes parfumées !!

 

 

D'ailleurs, je n'ai pas résisité à tester le soir même le curcuma dans des petites brochettes de Poulet façon Yakitori !!

 

 

ILPI 7

 

Alors, pour faire ces brochettes, rien de plus simple, il suffit la veille de préparer une marinade en mélangeant huile d'olives et curcuma, en ajoutant un peu desel au besoin.

On fait mariner les morceaux de poulet 1nuit dans cette marinade et le lendemain, on cuit la viande piquée sur des petites brochettes, au four en arrosant de temps à autre du rest de marinade en ajoutant un peu d'eau pour diluer si nécessaire.

 

Voilà ce que j'adore en les épices, elles parfument et changent en un rien de temps le plat le plus simple du monde !

 

ILPI 8

 

  

Un superbe jaune doré et un super bon goût !

Tout le monde à adoré !!

 

Vous pouvez retrouver le curcuma ici !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

samar 05/07/2012 22:04

moi aussi j'ai eu un partenariat avec eux !! et c vrai que leurs epices sentent boooon !!
bizz ma belle

Mimitouti 06/07/2012 12:55



J'ai d'ailleurs utilisé le poivre de Sichuan pour faire ta quiche car je n'avais pas de poivre de Cayenne ! trop bon !! meric et belle journée !! bisous



Daphné 05/07/2012 15:23

Hummm j'adore ! Bises

bienvenue dans ma cuisine 05/07/2012 14:37

super partenaire!!

Mimitouti 06/07/2012 13:02



Oui, de délicueses épices !!