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Mimitouti

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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 13:26

  

Quand j'ai vu la délicieuse forêt noire de Guy, je me suis dit que j'allais la refaire pour le jour de l'anniversaire de mon mari car je sais qu'il adore !

  

Bon, sauf les cerises alors, j'ai fait une moitié sans cerises dedans.

 

Simple, rapide à faire et délicieuse, la forêt noire de Guy a tout pour plaire et elle n'est pas restée longtemps !

  

Par contre, j'ai divisé les quantités par 2 pour faire qu'une petite forêt noire pour nous 4, car le lendemain, je ferais un gâteau qui serait plus gros pour fêter avec le reste de la famille.

  

 

J'ai donc vite préparée cette forêt noire en fain de journée après une dbalade glaciale avec les petits qui ont pendant ce temps voulu regarder le dvd de l'âge de glace 4 avec un bon cacao.

 



Il commençait à faire nuit, donc, les photos ne sont pas très lumineuses.

 

 

Et comme je n'avais pas assez de copeaux en chocolat noir, j'en ai mis au chocolat blanc.

 

J'aurais pu en refaire moi-même, mais, plus une seule tablette dans les placards.

 

Bref, tout ça pour dire que malgré que ma forêt noire vite faite est moins belle que celle de Guy était vraiment très bonne !

 

En plus, j'ai pris plaisir à faire la génoise car, mon papa aussi fait la génoise comme Guy, sur le gaz et d'ailleurs, mon papa m'a offert son cul-de-poule dans lequel il a fait maintes génoises surtout pour les bûches de Noël... que de souvenirs. 

 

  

fo 5

 

fo 6

  

fo 7

 

fo 9 

 

Voici donc la recette de Guy du joli blog "Guy59600" que j'ai copiée/collée ici :

 

Ingrédients pour la génoise :
-----------------------------------------------
4 oeufs , 125 gr de farine , 125 gr de sucre , 10 gr de levure chimique , un peu de cacao (mis 2cs) en poudre , un pot de griottes égoutter la veille , un moule a charniére de 24 cm , une feuille de papier sulfurisé , un peu de beurre pour graisser le moule :

003 - Copie
Garniture :
-----------------
griottes , 2 boites de crème fraiche , 2 sachets de crèmfix , du sucre glace :

Pour la déco :
-----------------------
1 poche a douille , une douille cannelée :
013

Préparation de la génoise :
--------------------------------------------
découper un rond du diamètre du moule dans le papier sulfurisé , beurrer le moule déposer le rond dedans bien l'appliquer et le beurrer , tamiser la farine et la levure ensemble , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume ,

 

fo 1

 

verser dans un grand saladier et continuer de fouetter jusqu'a complet refroidissement et que le mélange ai triplé de volume , arréter et incorporer le mélange levure/farine par petite quantité en mélangeant délicatement continuer jusqu'a épuisement , ajouter du cacao par petite quantité en mélangeant bien attention a ne pas trop colorer la pâte ,

 

fo2

 

verser dans le moule bien répartir la préparation et faire cuire à four chaud th 6 pendant environ 30 mn une fois la génoise cuite démouler poser la génoise papier sur le plat laisser refroidir.
PS: La génoise peut être cuite la veile pour plus de faciliter pour la couper.

015

Sirop pour imbiber la génoise 20 cl de sirop des griottes une c a s de kirsch (pas mis).

fo 3
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le jour même reprendre la génoise enlever le papier et reposer la génoise sur le plat la couper en deux imbiber la partie inférieure de sirop , monter une boite de crème fraiche en chantilly avec le crèmfix et le sucre glace comme indiquer sur le sachet étaler une bonne épaisseur de chanilly sur la génoise et déposée les griottes dessus , remettre l' autre moitié de génoise appuyer légérement puis imbiber de nouveau , mettre de la chantilly sur tout le tour du gâteau , faire la deuxième boite de crème fraiche car vous n'en naurez pas asser et mettre des côpeaux de chocolat tout le tour , mettre de la chantilly sur le dessus faire un cordon et des rosaces déposer une cerise sur une rosace sur deux , mettre des copeaux de chocolat et mettre au frais jusqu'au moment de servir vous pouvez mettre une cerise confite a la place d'une griotte si vous le voulez :
BONNE DEGUSTATION :

 

 

 

fo 4

 

  fo 8

 

Là, c'est partie cerises ! J'adore j'adore ! D'ailleurs, c'est moi qui est fini le bocal avec les petits !

 

fo 20

 

 

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Published by Mimitouti - dans Gâteaux
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commentaires

Nos livres 12/10/2013 14:39


Quelle tuerie!

passionbree 20/11/2012 14:59


C'est le dessert préféré de mon mari, je vais tester ta recette en plus super bien expliquer j'adore ça lui fera une surprise. Je pensais que c'été plus difficile là je vais essayer. Bisous
Brigitte.


Meri également à Guy pour cette recette et joyeux anniversaire à ton mari avec du retard

Mimitouti 24/11/2012 13:07



J'espère que ton mari a été très content car; elle est vrauiment délicieuse !! Merci Brigitte et gros bisous !!



guy59600 19/11/2012 23:29


re-moi


un petit renseignement est-ce que mes explications sont claires pour faire la recette ou manque t-il quelques choses que je puisse améliorer


bises et bonne nuit

Mimitouti 22/11/2012 07:26



Ben Guy, rien à redire ! tout parfait ! d'ailleurs, Brigitte de Passionbree a refait ta délicieuse forêt noire ! je viens de la voir à l'instant ! bises et bonne journée !!



natt 19/11/2012 18:58


ta fôret noire est magnifique


joyeux anniversaire à ton mari


bonne soirée bisous

Mimitouti 22/11/2012 07:29



Merci bcp Natt ! bisous



nadia 19/11/2012 15:28


elle est mimi !!!

tulipe_isa 19/11/2012 15:26


hummmm, moi aussi je l'ai repéré sa recette....elle est très bien réussie la tienne aussi!!!c'est vraiment une pâtisserie que j'aime beaucoup, si y'a pas trop d'alcool, car sinon cela devient
trop écoeurant..


bon lundi,


bizz, isa

Mimitouti 22/11/2012 07:30



Je n'ai pas mis de kirsch car pas d'alccol à la maison et elle était top !! bisous



guy59600 19/11/2012 15:04


mimimouti je ne peux te faire que de gros bisous car l'a vraiment une superbe réalisation bien décorer rien n'a dire si ce n'est un joyeux anniversaire a ton mari et encore bravo et bien sur une
belle mise a l'honneur que je ne vais pas manqué de faire


bon après-midi bises

Mimitouti 22/11/2012 07:32



Merci pour tout Guy, mon mari a été super content de cette surprise délicieuse ! et je vois que toi aussi est content de ma réalisation faite avec ta délicieuse recette très bien expliquée !!
Merci aussi en retard pour la mise à l'hônneur, en ce moment, je suis très en retard et rattrappe quand je peux ! bises et belle journée !!



Daphné 19/11/2012 14:57


hmmmm trop bon, bises