Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 04:08

 

La dernière fois u'on a été invités chez nos amis Philippe et Anne-Lise,Philippe avait la veille été à son cours de pâtisserie chez un pâtissier local qui propose des cours de pâtisserie pour 50E la séance.

 

On y apprends diverses techniques de base et le gâteau change à chaque fois.

 

 Je trouve ce concept intéressant et apparement, de plus en plus de pâtisseries ouvrent ainsi leurs portes.

 

FO 1

 

FO 2

 

 

Et le gâteau du jour était une forêt noire ! Miam, mon gâteau préféré !  

 

Mais pas de chance, je suis à la diète de sucre !

Je n'ai donc pas pu en manger !

Ben oui, dans mon programme, j'ai le droit de manger une part de gâteau nature le matin à 11h

Mais là, c'était le soir et c'était pas un gâteau nature.

 

Qu'à cela ne tienne, Philippe m'a donné le reste du gâteau et un sacré bout !

 

  FO 3

 

Et le lendemain à 11h00, je sors le gâteau de la boîte car Philippe avait bien insisté sur le fait que c'était un gâteau maison qui lui a coûté 50E.

 

Maison oui, même si je sais pas si tous les ingrédients sont bien sains et qu'il n'y a pas de péparation en poudre... Ah, j'aurais bien aimé participé au cours pour apprendre et pour voir ce que fait un vrai pâtissier et combien de temps ce gâteau aurait mis de temps à réaliser.

 

Oui, c'est peut-être un gâteau maison mais pas nature comme je l'avait déjà souligné...

 

Bon aller, regardons de plus près...

 

Alors devant...

 

FO

 

...derrière...

 

  FO 4

 

 

...non, la part est monstrueuse ! 1/4 du gâteau !

 

Alors, je coupe en 2 !

 

FO 8

 

Rah, quel supplice !

 

J'en mange ? Oui ! me dit mon petit diable ! Car cet irrésistable gâteau est délicieux et plein de calories et de sucre ! 

 

Et Non ! me réponds mon petit ange ! Car ce gâteau sournois est un doux poison sucré néfaste pour ta santé.

 

Irrésistible, délicieux, doux.. je n'ai retenu que le positif...

 

Aller, je coupe de nouveau en 2... les avis !

 

Après avoir tourné 10 minutes en rond autour de cette part...

 

FO 6

 

FO 7

 

...je décide quand même d'en manger un bout accompagné d'une bonne tisane !

 

FO 9

 

Miam, c'est trop bon ! la crème au chocolat est bien compacte, on dirait de la truffe ! j'adore ! 

La génoise, est quant à elle super moëlleuse et les copeaux, sont en pralinoise !

En plus, il y a des cerises amarena !!

 

 

FO 10

 

 

Après, cette délicieuse bouchée, j'ai repris une seconde cuillère ! Je sais, c'est pas bien !

 

Mais ce fût la dernière car, je ne sais pas pourquoi, j'ai été écoeurée, j'ai trouvé cela beaucoup trop sucré !

Peut-être que je n'ai plus l'habitude du sucre au bout d'1 mois sans ??

 

En temps normal, j'aurais mangé la grosse part du départ sans me faire prier et en me régalant.

Mais du coup, c'est les ti-bouts qui ont tout mangé bien qu'ils en avait mangé la veille une grosse part chez les amis !

 

Alors Philippe, puisque que tu aurait aimé mon avis ben voilà, super, bon, il y a tout dedans, le visuel est top mais trop de sucre pour moi !

  

Bon, je suis sûrement pas la meilleure "critique" mais voilà, si un jour tu fais un gâteau sans sucre ou très allégé en sucre, pas de soucis !

 

Merci pour ce délicieux test ! Au prochain gâteau ! lol !

 

Avec plein de fruits !! ou un bavarois light !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

ohmacuisine 30/10/2012 21:28


et j'ai failli raté ca ! elle est tres reussie elle me donne faim !

Mimitouti 31/10/2012 07:42



Oui,une bonne forêt noire bien consistante !



Karine D. 23/10/2012 19:51


Elle est sublime cette forêt noire :-) Merci du partage !

Sunny 23/10/2012 12:04


Euh bravo pour avoir resisté c'est vrai que ton gâteau a l'air trop bon mais les cerises et moi on n'est pas copines du tout du tout du tout

tulipe_isa 23/10/2012 11:56


je te rappelle tout simplement, que c'est mon dessert préféré!! alors évidement que j'ai tout mangé des yeux!!!!


bizzzzz

tulipe_isa 23/10/2012 11:55


bahhhh, si toi, tu es au régime sans sucre, moi j'y suis pas(et pourtant il faudrait!! lol)


et j'ai tout mangé des yeux!!! non, je ne suis pas écoeuré, j'en vaux bien un deuxième morceaux!! appelle philippe!! lol


bizzz, isa