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Mimitouti

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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 12:55

 

Depuis le temps que je devais faire la délicieuse galette de ma chère Saléha du joli blog "Aux Délices du Palais" ! C'est avec cette fameuse galette que Saléha avait remporté la 1ère place au concours de la plus belle galette chez Laurence ici et moi, la 2ème ! 

 

Voilà qui est fait !! Je l'ai complètement râtée mais au goût, elle est excellente !! 

   J'en veux à mes pâtes feuilletées qui n'ont pas levées et qui sont restées raplapla !! C'est la 1ère fois que de la pâte feuilletée me fait ce coup là ! Je suis déçue ! On dirait de la pâte brisée !!

Du coup, ma galette a été bien moche, toute plate mais très bonne ! Et c'est le principal !

 

Il faudra que je la refasse pour de plus jolies photos !

En attendant la voici :

 

galsale-1.JPG 

galsale-3.JPG

 

 

Voici la recette de Saléha que j'ai copiée/collée  ici (j'ai juste remplacé la chocolat noir par du chocolat au lait) :

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)

125 g de poudre d'amande.

100 g de sucre.(+1càs pour le sirop).

100 g de beurre.

100 g de chocolat noir.

1 petite boîte de poire au sirop (400 g environ,vous garder le sirop)

3 oeufs.

1 cuillère à soupe de lait.

1 sachet de sucre vanillé.

Préparation:

Dans un récipient, mélangez lee beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez un œuf entier et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Répétez cette opération avec un deuxième œuf.
Pour donner du croquant à votre galette, ajoutez quelques morceaux d'amandes entières concassées.  

gal amaz 2
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes (puissance minimale). Laisser-le refroidir puis mélanger-le à la crème d'amandes jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonner-en le pourtour (sur environ 2 cm) avec un pinceau et un peu d'eau.
Étaler la crème au centre et recouvrer de lamelles de poires au sirop(que vous égoutteriez et garder leur sirop), puis ajouter une fève si vous le souhaitez.

gal-ama-3.JPG

gal-ama-4.JPG!

Mélanger un œuf avec une cuillère à soupe de lait et la vanille puis badigeonner la galette puis dessiner les formes de votre choix avec la pointe d'un couteau.

Enfourner à four chaud (240°C) pendant 10 minutes, puis à 180°C pendant 20 minutes.


Pour finir... Dès que la galette est cuite, badigeonner la du sirop de poire froid(sirop des poires que vous gardé puis vous le portez à ébulition avec une càs de sucre jusqu'à qu'il ai épaissi) pour lui donner un aspect brillant et appétissant.

 

galsalé 2

  galsalé 4

 

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commentaires

sabine 13/03/2012 08:02

claudie vs embrasse bien fort :)

Mimitouti 15/03/2012 07:08


Ah, merci bcp !! Nous de même!! je vais le dire à Seb, apparement, elle se souvient de moi, bon, pas de Léo car j'étais enceinte de quelques mois et ça se voyait pas. belle journée !! bisous


Domi 13/03/2012 07:53

ah chouette, ça vous a plu j'espère ;-)
bizzz

Mimitouti 15/03/2012 07:06


Oui, ça change !! belle journée ! bises


sabine 13/03/2012 07:53

je vais lui envoyer un texto promis :) on habite pas loin mais comme on a chacune nos occupations (trop sans doute), on s'envoie des messages des qu'on a le temps :) dis a ton seb que je m'en
charge :) bisous

Mimitouti 15/03/2012 07:06


Ok, merci, c'est très gentil !! oh oui, jamais assez de temps, surout pour soit, je crois qu'il en y en même plus ! lol !! Belle journée !! bisous


sabine 12/03/2012 20:01

et bien je veux bien un morceaux meme si j'ai soigné mes crocs lol, bonne soirée :)bisous

Mimitouti 13/03/2012 07:39



oh, elle n'est pas dure, bien fondante !! j'a dit à Seb que tu connaissais Claudie et il m'a demandé, si tu la voyait, si tu pouvais lui passer le bonjour de sa part et de la mienne aussi mais je
sais pas si elle va se rappeler de moi, sinon, tu pourras dire que j'étais venue en vacances chez son papa. Merci et belle journée !!



Aux delices du palais 12/03/2012 17:30

Coucou ma chére quel mise à l'honneur je te remercie ma chére pour ce clin d'oeil!Franchement elle est superbe belle et bonne avec du chocolat au lait je retente avec!!!En plus le petit Léo a bien
mis la main à la pâte ça me fait super plaisir à moi et à Sirine qui a vu ces deux petite mains il est trop choux j'imagine que titi fesait une longue sieste hihi!!!!!Heureuse que vous avez aimer
et tout le plaisir est pour moi!je te fais des gros bisous à titi Léo de la part de Sirine.......

Mimitouti 13/03/2012 07:15



Mais de rien, t'as vu, elle est toute plate !! ça faisait un petit moment que je l'avait faite mais j'osais pas publier ces photos. Puis après je me suis dit, pas grave, j'en referais une et
changerais les photos à l'ocase. Ah, je suis bien déçue de cette satanée pâte !! Oui, Léo est toujours partant pour préparer à manger !! là, c'était pour le goûter et oui, Titi faisait la sieste
sinon, c'est pas possible avec ce coquin. Bon, en ce moment, il est tout malade et moi aussi. Léo est content, il fait des bisous aussi à Sirine bien qu'il soit si timide pas comme Timéo !! A
très vite j'espère !! Bisous et belle journée à toi et ta famille !!!



Domi 12/03/2012 16:19

miam j'en avais fait une dans le mêms style il y a 2 ans je pense (aussi avec chocolat au lait) je l'avais appelée "galette belle Hélène" c'était trop bon ;-)
bizzz

Mimitouti 13/03/2012 07:11



oui, à la maison, on est plus chocolat au lait que noir comme ça, personne fait la mine devant du choc lait !! j'avais fait la chouflette, faudra que je retrouve les photos et fasse un article !!
belle journée !! bisous



Daphné 12/03/2012 14:59

Hummmm tres bonne cette galette, bises

Mimitouti 13/03/2012 07:08



oui, poire-choco, c'est bien bon !! bises



sandy 12/03/2012 14:41

meme plate je t'en pique une part :) merci
sandy

Mimitouti 13/03/2012 07:04



Oui, des fois, faut pas se fier aux apparences !! bisous



Oumy Val 12/03/2012 14:40

choco poire, un super mélange, extra!