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Mimitouti

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Référencements

17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 08:22

  "TU t'a-ppelle Emilie, oui, je t'ai reconnue, avec ton bonnet rouge, avec tes chaussures rouges....." 

Et oui, quand on regarde les dessins animés avec les petits, on révise vite ses classiques !

 

Dessins animés : Emilie

 

Mais bon, comme je suis pas trop télé et que je ne veux pas non plus que les petits y passent des heures.

Atelier tarte au citron meringué !! "MOuaaiiissss" !!! c'est mieux que la télé !! Hein !!

Mes p'tits aiment bien les dessins animés mais préfèrent cuisiner avec maman !!

 

Bon, aller, on zap une Emilie pour une Emilie alias Payette ! Ben ouais, en plus, elle vit par chez nous, et ses recettes super entre autres plein de qualités.

 

On vous propose donc, une part de citron meringué.

C'est une première pour nous mais franchement délicieux !!

 

Bon, en ce moment, je sais pas ce qui se passe, mais je ne suis pas du tout contente du visuel.

Fera mieux la fois prochaine !

 

ci7

 

ci8

 

ci9

 

Voici la recette d'Emilie copiée/collée ici :

 

Tarte au citron

**Tarte au citron meringuée**

-Pour la pâte

-100 g de beurre mou
-50 g de sucre glace
-200 g de farine
-2 g de sel
-40 g d’œufs
-15 g de poudre d’amandes

-Pour la crème au citron

-20 cl de jus de citron
-80 g de sucre roux
-2, 5 cs de maïzena diluée dans 2cs d’eau
-50 g de beurre

-Pour la meringue italienne

-40 g de blanc d’oeuf (2 blancs)
-100 g de sucre en poudre
-3.5 cl d’eau

Commencer par la pâte à tarte. Dans un saladier, disposer le beurre et le sucre glace. Ecraser à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter la farine et le sel tamisés et mélanger brièvement.
Ajouter ensuite l’œuf, puis les 15g de poudre d’amandes.
Mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène. Filmer et mettre au frais 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La disposer dans un cercle à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et enfourner pour 20-25 min (bien surveiller)

 

ci1 


Sortir du four, laisser tiédir et décercler.
Préparer le lemon curd . Dans une casserole faire chauffer le jus de citron, ajouter le sucre et fouetter.

 

ci2 

 

 Une fois celui-ci fondu, ajouter la maïzena diluée et, sans cesser de fouetter, attendre que ça épaississe sur feu moyen. Une fois bien épaissi, couper le feu et délayer avec le beurre coupé en morceaux. Verser le curd sur le fond de tarte refroidi et laisser prendre au frais.
Préparer la meringue italienne.
Faire un sirop avec l’eau et le sucre. Celui-ci doit atteindre 118 à 121°C. Commencer à monter vos blancs lorsque le sirop atteint 110°C. Verser le sirop en filet sur les blancs en neige commençant à monter.

 

ci3 


Continuer de fouetter jusqu’à ce que la meringue soit tiède (40°C).
Disposer la meringue dans une poche à douille, munie d’une douille cannelée, puis décorer votre tarte.
A l’aide d’un chalumeau brunir la meringue.  

Tarte

 

  ci5  

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Published by Mimitouti - dans Tartes et tartelettes
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commentaires

Payette cuisine 01/11/2013 18:30


Merci pour le clin d'oeil! En ce moment je suis pas sur la blogosphère j'espère revenir bientôt :)

Mimitouti 01/11/2013 18:54



Oui, j'ai vu que tu n'étais plus là ! je me demandais si tout allait bien. Je me suis offert ton livre sur les biscuits car oui, tu sais, moi et les biscuits, c'est une histoire d'amour ! j'ai
pas encore eû le temps de tester mais je pense pour Noël ! bisous



natt 18/10/2013 21:59


elle est magnifique c'est ma tarte préférée


bonne soirée bisous 

sotis 18/10/2013 18:10


ohlala j'avai toute une collection de ces bouquins quand j'étais petite et maintenant ma niece prend le relais!!!! trop belle ta tarte!! bisous

caty49 18/10/2013 06:46


elle est magnifique bravo bises

caty49 18/10/2013 06:45


elle est magnifique bravo bises

Karine D. 17/10/2013 21:59


Hmm un délice cette tarte !


Bis

guy59600 17/10/2013 21:31


une délicieuse tarte et joliement meringuée superbe


une bonne soirée bises

La cuisine de cécé 17/10/2013 17:51


magnifique!!!


bravo

mes inspirations culinaires 17/10/2013 16:42


coucou Sandrine


moi je l'aime bien ton visuel ta tarte au citron a l'air super delicieuse j'adore les tartes au citron meringues un souvenir d'enfance maman etait la championne des tartes au citron hehehehetu me
diras nos meres sont toutes des championnes :)


grosse bise ma belle

afaurore 17/10/2013 16:13


magnifique déco dessus. Chapeau!!!

Aux délices du palais de saléha 17/10/2013 12:34


Un pur délice comme tu nous as habitué bravo bises.

tulipe_isa 17/10/2013 11:53


éh bien là, je ne peux pas dire que je n'aime pas, c'est ma tarte préférée, maim, j'adore rien qu'a la voir, j'ai trop envie d'en croquer une, c'est malin, - j'ai trouvé au fait une solution pour
maigrir, me couper les voies nasales, afin de n'avoir plus goût à rien, et comme ça je ne mange pas!!! et donc on maigris!!! lol


bizzzz

Mimitouti 17/10/2013 15:05



J'adore le citron mais la tarte au citron, je trouve ça vraiment trop sucré surtout avec la meringue. Alors, je l'aime très allégée en sucre. Non mais ça va pas ! rien que de le dire, ça me fait
déjà mal ! Non, je pense qu'un gros scotch sur la bouche suffira ! bisous