Suite à une panoplie de petits soucis en tous genres, je ne publie plus beaucoup d'articles en ce moment mais on cuisine toujours lol !!
Aujourd'hui, je vous propose le gâteau de Léo, un bon p'tit gâteau avec un mariage de saveurs que Léo a imaginé dans sa tête comme il dit souvent en montrant sa petite tête justement avec son index !
Alors, paf, paf, paf, qui dit yaourt dit gâteau au yaourt?
Aller, pour trouver les quantités du gâteau que Léo avait en tête, je suis partie sur la base du gâteau au yaourt en y apportant quelques petites modifications.
Et au final, ce fût un gâteau très spongieux, moëlleux et aériens comme on les aime !
Avec un bon goût de noix de coco. En ce qui concerne le jus d'orange, on ne sentait pas vraiment le goût, on aurait dû rajouter les zestes ou alors l'arroser en fain de cuisson et le laisser refroidir dans le four mais bon, sinon, il était très bien !
Ah, même les photos me jouent des tours !! Impossible de la mettre droite celle-ci !!
Pour un petit moule de 21cm de diamètre :
1 yaourt nature (de la yaourtière pour nous)
1/2 pot de sucre à la vanille maison
1/2 pot d'huile
2 pots de farine
1 pot de noix de coco
1 pot de jus d'orange
1/2 sachet de levure
3 oeufs
Préparation :
Dans un plat, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre l'huile et le jus d'orange.
Ajouter la farine, la noix de coco er la levure et bien mélanger.
Mettre dans un plat huilé et fariné et cuire environ 35 minutes à 180°C jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré dessus et dessous.
Démouler froid et déguster.
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mes inspirations culinaires 11/02/2013 16:36
Mimitouti 13/02/2013 09:12
tulipe_isa 09/02/2013 17:13