Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

logo A la fleur d'oranger

LOGO-PERL-AMANDE.jpg

epicerie de provence

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

Afficher le code

Afficher le code

cuisine_addictgrd

Poche à douille

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

BJORG

abel fr

Abel Franklin Produits Naturels 

Logo feeling cooking fond noirBoîtes Gourmandes

Un Bureau Sur La Terre – Brissac Muroise

Je crée mon livre

  logo farida

Bénéficiez de -5% de réduction sur la boutique Création Hloua

avec le code "mimitouti" 

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       PROTEGG

    logo Stilic Force

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTc5YIJab7i1ni4UR6JUh0vnKMqF28gfBRicQoTGQ-W5mDcdUEr-A

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 22:02

 

 

J'avais vu cet appétissant gâteau sur le joli blog de Caroline "Oh ma Cuisine" qui l'a trouvée ches "Les délices de Thithoad" Qui elle-même l'avait prise sur "Marmiton" !

 

 Ce gâteau m'avait bien plu car oui, avec les ti-bouts, on adore les kiwis !!

  

Et je l'ai de nouveau vu chez Mymy du joli blog "Mymy Cuisine" qui l'avait vu chez Caroline et qui l'avait réalisé.

 

Bref, un gâteau qui a déjà bien tourné !

 

 

Alors, à mon tour, j'ai réalisé ce bon gâteau !!

 

 

Gâteau aux Kiwis  

 

  ki 1

 

ki 2

 

ki 3

 

 

Voici la recette prise chez Caroline et que j'ai copiée/collée ici :

 

Pour ma part, j'ai utilisé un moule de 21cm de diamètre car Caroline prédisait que c'était pour un petit moule. 

 

 

Ingrédients pour un petit gâteau :

 

4 kiwis bien mûrs

un peu de cassonade

100g de beurre fondu

100g de sucre

3 oeufs

120g de farine

2 petits suisses

1 sachet de levure

1 cac de vanille liquide

 

Eplucher et couper en petits dés les kiwis. Les mélanger avec un peu de cassonade.

Dans le bol du robot, mélanger le beurre fondu avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à un.

Rajouter les petits suisses puis la farine et la levure.

Terminer par la vanille liquide et incorporer délicatement les kiwis.

Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four th 180° durant 25 minutes.

Attendre qu'il soit froid pour le démouler.

 

  

ki 4

 

ki 5

 

Merci Caroline pour ce délicieux gâteau ! Il a également fait le bonheur de la mamie qui adore les Kiwis !!

D'ailleurs léo quand il avait 1 an er demi l'appelait  "Mamie-Kiwi" car tout comme nous, elle en mange pratiquement tous les jours de l'année ! Alors, j'avais pensé à lui gardé une petite part !

Partager cet article

Published by Mimitouti - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

samar 01/07/2012

hehe mamie kiwi je te dis les enfants ca nous fait tjrs rire loll il a l'air drolement et il a fait du chemin pour arriver a toi :)
bizz ma belle

Daphné 01/07/2012

Miam un délice, bises

Clémence 01/07/2012

il a l'air bien fondant !

mymy cuisine 02/07/2012

Un délice ce gâteau, on s'est régalé avec!

lesdelicesdethithoad 03/07/2012

très belle réalisation! peux tu m'envoyer une photo?

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog