Et oui, on est encore passés chez Samar pour faire un bon gâteau !
Quand on a fait le gâteau à l'orange, Léo voulait absoluement y ajouter des pommes (en fait, il avait surtout envie de les éplucher !).
Alors, je lui avait promis que le prochain serait aux pommes car, j'avais également vu le délicieux gâteau aux pommes de Samar qu'elle a elle-même repris de chez Sorawel qui l'a prise chez Yasmina...
Et comme l'après-midi, on allait faire de la luge car pas mal de neige était tombée, je m'étais dit que ce serait parfait pour le goûter .
La recette de Samar que j'ai copiée/collée ici :
On aura besoin |
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 1 pot de yaourt (125 g) (même quantité en babeurre ou creme sûre)
- 5 pommes (il me restait 2 grosses pommes)
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Comment procéder |
Temps de preparation : 10 minTemps de cuisson : 35 min
1. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
2. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel.
3. Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
4. Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
5. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone (j'ai utilisé un moule de 20 cm).
6. Cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
7. Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.
Ce gâteau fût vraiment très bon, il ressemble beaucoup au gâteau aux pommes Bernadette ou le gâteau aux pommes/vanille, 2 recettes que j'ai et que j'adore aussi.
Et au passage, c'était les daims qui étaient ravie des épluchures de pommes !!
Aller le loup !! Il est tant de rentrer et de manger le gâteau !
...Enfin ça, c'est que pour nous ! Lol !!
Commenter cet article