Ah, dès que j'ai vu ce gâteau chez Samar, j'ai été conquise !!
Et comme hier après-midi il y avait trop de neige sur les routes pas encore dégagées, le papa n'a pas voulu qu'on emmène Léo à l'école et du coup, Léo est resté jouer à la neige puis, on a fait le délicieux gâteau de Samar très rapide à réaliser et vraiment délicieux !!
J'adore ce genre de gâteau Sponge Cake moëlleux et fondant à souhait !!
Par contre, n'ayant plus de sucre-glace, on n'a pas pu le sucre-glacer mais ce n'est qu'un détail !
Avec un bon thé, du lait ou un jus d'orange, c'est un régal bien parfumé !!
Voici la délicieuse recette de Samar copiée/collée ici :
Ce que j'adore aussi chez Samar entre autres que sa gentillesse, sa dextérité et ses délicieuses recettes etc... c'est qu'elle nous met toujours des photos pendant la réalisation des recettes et j'adore car ça m'aide vraiment.
Et pour ajouter ma p'tite touche perso, je vais en rajouter quelques unes en plus ma chère Samar, j'espère que tu ne m'en voudra pas !!
Source : Martha Stewart
On aura besoin |
1 tasse ≈ 240 ml
- 1 tasse de farine tamisée
- 1/2 tasse de sucre + 2 c-a-s
- 1/2 c-a-thé de levure chimique
- 1/8 c-a-thé de bicarbonate de soude
- 1/4 de tasse d'huile végétale (j'ai remplace par du beurre fondu)
- 1 oeuf large
- 1/2 c-a-thé d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de yaourt au lait entier (on a mis 2 petits suisses)
- une pincée de sel
- 1 c-a-thé de zeste d'orange + 1 c-a-s de jus d'orange ( j'ai utilisé zeste et jus d'une orange pour plus de saveur )
- beurre et farine pour le moule
Comment procéder |
Temps de preparation :10 minTemps de cuisson : 35 min
1. Préchauffer le four à 180 C (350 F). Beurrer et fariner un moule à manque de 20 cm (8 pouces) .
2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, le yaourt, l'huile(beurre), le zeste d'orange et le jus, l'oeuf et la vanille dans un bol.
3. Verser dans le moule. Cuire au fourjusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, environ 25 minutes(35 min pour moi). Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et servir accompagné de tranches d'orange.
Au départ, vu qu'il était bientôt l'heure du goûter, je voulais vite fait laisser refroidir le gâteau sur le rebord de la fenêtre car il faisait bien froid.
Puis, en voyant que le chien de mon mari courir vers la fenêtre, je me suis dit que finalement, il allait refroidir dans la maison et tanpis si on le mangeait tiède !
Ben oui,c'est pas la première fois qu'il m'a chipé un gâteau alors, je me méfie ! Mais comme il jouait bien dans la neige, je pensais qu'il ne s'apercevrait pas que je poserai le gâteau.
Des fois, j'ai l'impression qu'il a un détecteur !
Car à peine le gâteau posé qu'il est venu en courant !!
Non, il a juste le flaire et une ouïe de chien !
Et surtout, il est trop gourmand !!
Oui, oui, en voyant sa tête, j'ai bien fait de le rentrer ce gâteau !!
Désolée Loulou !! Les gâteaux, c'est pas bon pour les toutous !!
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