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Mimitouti

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25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 08:19
 
Mon papa a toujours aimé faire son pain lui-même comme ça, il met absoluement ce qu'il veut dedans et suivant son humeur et envies du jour.
La fois dernière, il nous a fait goûter son pain au raisin.
Trop bon pour un apéro sucré-salé ou un goûter ou petit déj' et même carrément pour accompagner un plat !
Les photos ci-dessous sont celles du pain de mon papa.
J'ai refait la recette et vous trouverez les photo de mon pain en fin d'article comme ça, vous pourrez découvrir si j'ai été bon élève !
 
  pain papa 1
 
pain papa 2
 
pain papa 3      
 
Ingrédients pour 1 pain (j'en ai fait 2 petits) :
 
300grs de farine
200ml d'eau tiède
11grs de levure de boulanger
1gr de sel
150grs de raisins secs
1 bol de rhum ambré Negrita (eau + arôme rhum pour moi)
 
Faire gonfler une nuit les raisin dans du rhum ambré (dans de l'eau chaude pour moi et 1heure)
 
Délayer le levure de boulanger dans l'eau tiède mais surtout pas chaude.
Dans un plat, verser la farine et le sel et faire un puits. Y verser l'eau avec la levure délayée et les raisins réhydratés et égouttés.
 
Mélanger le tout avec une fourchette et faire une boule rapidement.
 
  pr5   
 
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h00.
Puis, ajouter 1 cuillère à soupe de farine sur la pâte, s'enfariner un peu les mains et former rapidement un boudin que l'on déposera sur une plaque revêtue d'une feuille de papier sulfurisé.
     
Et faire cuire 25-30 minutes selon le four à 180°C.
  
Et voici ma réalisation :
  
pr1
pr2
pr3
pr4
 
 
 
 
 
 

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