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8 avril 2014 2 08 /04 /avril /2014 05:11

Vendredi dernier, les enfants avait pique-nique avant d'aller au cirque à Annecy.

 

 

Les enfants souhaitaient des sandwichs. Il fallait donc du pain.

Alors, la veille au soir, les petits m'ont aidé à confectionner le pain à l'huile d'olive de Papy car ils adorent ce pain et c'est celui-ci qu'ils souhaitaient.

 

p1

 

p2

 

p4

 

Pour un gros pain ou plusieurs petits (on a multiplié les proportions par 2) :

400grs de farine

250ml d'eau

50ml d'huile d'olive

10grs de sel mis (1gr)

20 grs de levrure fraîche de boulanger

 

Préparation :

Dans un plat, verser la farine tamisée avec le sel et mélanger.

Dans un pot, verser l'eau tiède et la levure fraîche émiettée et la diluer.

Faire un puits dans la farine et y verser la levure délayée.

 

painmi 6

 

Mélanger puis ajouter l'huile d'olive et malaxer de nouveau environ 10 minutes.

Laisser reposer sous torchon propre durant 1 heure.

Dégazer mettre en forme (ici, j'ai mis dans un moule à cake et Léo a réalisé des formes de son choix)

 

painmi 2painmi 3

 

et laisser lever 1/2 heure et cuire 20 minutes  à 200°C

 

painmi4

 

p3

 

 

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commentaires

tulipe_isa 10/04/2014 11:45

je suis pas très douée en boulange, mais ton pain à l'huile me tente bien,,, il me faut simplement trouvé un peu de temps, rhhhaaaa que je ne prends pas!!!!! j'espère que tu vas bien, je te fais de gros bisous ainsi qu'au loustic <3
bizz, isa

Karine D. 08/04/2014 21:47

Très jolie ce pain !
Bis

Plaisirs culinaires 08/04/2014 19:30

J'ai très envie d'essayer!

sotis 08/04/2014 18:45

il a l'air vraiment extra cepain!!! bisous