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Mimitouti

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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 20:44

Mon Papa adore faire son pain et mon chéri adore le pain de mon papa !

Du coup, mon Papa a appris à mon Chéri à faire son pain !

Et le lendemain, Chéri s'est empressé de faire la recette et était très content du résultat !

Voici donc le pain de Papy suivit du pain de chéri !

 

pin4

 

pin5

 

Rah, le couteau de la photo me rappelle de bons souvenirs d'enfance !

Il a 1 an de + que moins et est en super bonne état presque en meilleur que moi en plus !  Lol !

 

pin6

 

Pour 1 pain

400grs farine

240ml d'eau

1/4 cc de sel

1/2 cube de levure boulangère fraîche

 

Diluer la levure dans la moitié d'eau tiède mais surtout pas chaude. Laisser même 'infuser" quelques minutes puis bien mélanger.

 

pin9 pin7

 

Dans un plat, verser la farine et le sel.

Puis, ajouter la levure bien diluée dans l'eau et le reste d'eau.

Bien mélanger à la fourchette ou pique à viande.

 

pin10 pin11 

 

Laisser lever couvert d'un torchon durant 1h00.

 

pin12 pin13 

 (J'aime bien cette horloge et elle a 1 an de + que moi, comme le couteau à pain !)

 

 

 

 

 

 

Ajouter un peu de farine sur les bords du plat, et à l'aide d'une corne à pâtisserie, dégazer, confectionner un pâton puis laisser de nouveau lever 1/2heure.

 

pin14 pin15

 

Une fois le pain levé, enfourner pour 30 minutes à four 230°C. 

 

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Laisser refroidir avant de déguster !

 

Mais on a pas attendu !

 

  pin1 

 

 

 

 

 

pin3

 

 Et le lendemain matin, c'est au tour de Chéri : 

 

PIN24 PIN25 

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PIN28 PIN29 

 

 Et... Tindin !

 

PIN30

 

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pin32

 

Et comme je ne les laisse jamais seuls, voici ma réalisation (j'ai préféré faire 2 petits pains au lieu d'un grand) :

 

     PR7

 

mi3

 

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commentaires

Joli Hibou 19/02/2014 16:57

Ce pain a l'air absolument parfait! Et triplement testée, cette recette ne peut qu'etre approuvée!!! Donc je mets de coté, à tester!

cricri 16/09/2013 18:00


Ce pain a vraiment une fière allure !! Il donne envie...

sandrine 03/08/2013 12:44


coucou,


je regarde régulièrement tes articles car comme je te l'ai dejà écrit, j'adore ton blog mais j'ai rarement le temps d'écrire un commentaire.


la, en revanche, peux tu me dire quel type de farine tu utilises pour ce pain qui me semble "terrible", lol.


aussi, je n'ai jamais utilisé la levure de boulangère (sauf déshydraté). peut on le faire avec, si oui, comment? et si non, ou achète t-on la levure fraiche à part chez le boulanger?


et enfin, peut on le faire à la MAP?


voili, voilou, gros bisous et longue vie à ton blog. et merci de nous faire partager tes fabuleuses recette.


sandrine.

Mimitouti 03/08/2013 13:10



Mon papa utilise de la farineT55 celle préconisée pour le pain mais nous, on utilise celle pour les gâteaux la T45 et ça va quand même très bien !!


Perso, je n'aime pas la levure boulangère déshydratée non pas que ce ne soit pas bien mais c'est parce que je ne sais pas m'en servir ! Chaque fois que j'en ai utilisé, j'ai trouvé que ça rendait
les recettes moins moëlleuse et moins gonflées. D'autres y arrivenet très bien mais pas moi.


Par chez nous, plus aucune boulangerie ne vend de levure boulangère ! c'est incroyable ! je me souvient pourtant que quand j'étais petite, il y en avait dans un coin de la vitrine des gâteaux. Il
y a peu, un dimanche, alors que tous les magasins sont fermés chez nous, je suis partie à la recherche de levure boulangère et j'ai fait toutes les boulangeries du coin et pas une n'en vendait !!


La levure boulangère, je la trouve à inter, carrefour ou encore super U. Il y a des marques différentes selon les magasin, ma favorite étant la marque "Fala" avec un éléphant et agit efficacement
et c'est celle utilisée pour tous les pains des photos de mon blog.


Je n'ai pas de MAP mais avec le prigramme pain, tous est possible ! je n'ai jamais testé mais je pense que le résultat serait aussi convaincant !


Voilà ! bonne réalisation et merci pour le gentil com !


C'est avec plaisir !  bon samedi !