Léo qui a été fan des muffins d'Isa a absoluement voulu m'aider pour faire le riz au lait.
Il a même pas voulu aller chez mamie avec papa et petit frère !
Je me suis juste occupée de la cuisson, car 45 minutes en brassant de temps en temps, c'était trop long pour Léo qui a préféré faire de la peinture avec maman !!
Du coup, c'est la 4ème recette que je teste pour mon concours ici !
Merci Isa de me faciliter la vie, c'est génial ces petits kits !
Vous pouvez retrouver le kit d'Isa ici.
Hummmm !!! l'odeur dans le sachet me fait penser au riz au lait de maman de quand j'étais petite !!
Heureusement que Léo attend le sachet sinon, je resterais 1h00 à le sentir !!
Ben oui, ce riz sent comme un genre de blédine à la vanille, je sais pas comment expliquer.
Bref, ça sent trop bon et du coup ben, ça m'a donné 30ans de moins en 2 secondes !! Pas magique ça ! ?
Aller, j'arrête de délirer car l'odeur agit sur mes neurones alors place à Léo !
Alors, je lis (progressivement) à Léo les instructions marquées sur l'étiquette qu'à faite Isa :
Verser 1 litre de lait entier (Léo cours le chercher, il sait que entier, c'est le rouge ! lol !! il connaît aussi le bleu et le vert !!) dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en 2 (bon, là, c'est moi qui fait).
Non, mimi, pas pour touiller.
Il faut la jeter dans le lait pour la faire cuire en même temps.
Ensuite, verser le sachet du kit.
Et on fait cuire à feu doux environ 30-40 minutes à feu doux en remuant souvent.
Et passé ce temps, on a un riz au lait bien crémeux au bon goût de vanille !! Comme quand j'étais petite !!
C'était vraiment super bon et fondant !!
Les coupelles ont pas fait long !!
Commenter cet article