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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Le Saint-Honoré pour Belle-Maman

Publié par Mimitouti sur 22 Mai 2013, 05:50am

Catégories : #Gâteaux d'Anniversaire

Dimanche dernier, ma belle-maman fêtait son anni avec toute la famille et m'avait demandé de préparer un Saint-Honoré parce que c'est son dessert préféré pour un anniversaire.

 

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J'ai rajouté son idole pour lui souhaiter un bon anni ! Elle était bien contente et a même gardé ces pics.

 

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Recette pour 8/10 personnes :

1 pâte sablée recette ici.

1 pâte à choux recette ici.

500grs de crème pâtissière légère recette ici.

 

Chantilly :

400ml de crème fraîche liquide bien froide

2 sachets de chantifix Vahiné (ou autre marque)

4 petits-suisses 

 

Décor :

Du caramel maison fait avec 100grs de sucre

Des petites perles en sucre

2 pics Johnny (facultatif) ou autre

 

Préparation :

Préparer la crème pâtissière, la laisser refroidir et mettre au frais.

Préparer la pâte sablée et mettre au frais.

Préparer la chantilly en montant la chantilly bien froide avec les 2 sachets de chantifix au batteur électrique et mettre au frais.

Préparer la pâte à choux et réaliser les choux (12 à 14 choux).

Pendant que ces derniers cuisent, sortir la pâte sablée et l'étaler en un grand cercle de 28cm de diamètre environ sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé et dessiner un rebord en pâte à choux. Mettre à cuire 10-15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les bords soient dorés.

 

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Sortir la crème pâtissière et fourrer les choux à l'aide d'une poche à douille

Chéri m'a aidée pour remplir les choux car moi, ça m'prends l'chou ! J'en met de partout !

 

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Sortir la chantilly et ajouter les petits suisses, battre 30secondes le tout au batteur électrique et remettre au frais.

Préparer le caramel en fondant le sucre à sec dans une poële antoi-adhésive.

 

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Coller les choux garnir sur tout le rebord et déposer des filets sur les choux collés.

Garnir le centre de la couronne de choux de crème pâtissière..

    Enfin, mettre la chantilly dans une poche à douille canelée et décorer le gâteau de fleurettes de chantilly et perles en sucre.

 

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Remettre le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.   

 

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Commenter cet article

M
<br /> Eh ben il donne envie !! Il est super beau !! Intéressant de le faire avec une pâte sablée, ça devait allégé un peu le dessert .<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ravie qu'il te plaise ! Je trouve pas que la pâte sablée l'ai allégé mais la crème oui ! bonne journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> je ne reçoit même plus tes parutions, tu m'as effacé???<br /> <br /> <br /> il est super beau ton st honoré, tu verras dans ma prochaine recette, j'ai fais de la pâte a choux, mon dieu!! que je ne suis pas douée...j'aime mieux faire de l'improviste plutot que de suivre<br /> une recette...<br /> <br /> <br /> bon mercredi,,<br /> <br /> <br /> bizz, isa<br />
Répondre
M
<br /> <br /> non, je n'ai pas coché la case prévebir mes lecteurs car st honoré, je n'aime pas et j'ai déjà mis des recettes qui ressemblent, c'est juste pour laisser une trace sur mon "journal" culinaire !<br /> et puis, je n'aime pas Johnny ! des fois, il y a des recettes qui méritent d'êtres suivies car des fois une petite étape peu être imortante comme dans la pâte à choux mettre les 1 un à un. Bonne<br /> nuit ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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