Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 05:50

Dimanche dernier, ma belle-maman fêtait son anni avec toute la famille et m'avait demandé de préparer un Saint-Honoré parce que c'est son dessert préféré pour un anniversaire.

 

s16

 

J'ai rajouté son idole pour lui souhaiter un bon anni ! Elle était bien contente et a même gardé ces pics.

 

s18

 

s20

 

 

Recette pour 8/10 personnes :

1 pâte sablée recette ici.

1 pâte à choux recette ici.

500grs de crème pâtissière légère recette ici.

 

Chantilly :

400ml de crème fraîche liquide bien froide

2 sachets de chantifix Vahiné (ou autre marque)

4 petits-suisses 

 

Décor :

Du caramel maison fait avec 100grs de sucre

Des petites perles en sucre

2 pics Johnny (facultatif) ou autre

 

Préparation :

Préparer la crème pâtissière, la laisser refroidir et mettre au frais.

Préparer la pâte sablée et mettre au frais.

Préparer la chantilly en montant la chantilly bien froide avec les 2 sachets de chantifix au batteur électrique et mettre au frais.

Préparer la pâte à choux et réaliser les choux (12 à 14 choux).

Pendant que ces derniers cuisent, sortir la pâte sablée et l'étaler en un grand cercle de 28cm de diamètre environ sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé et dessiner un rebord en pâte à choux. Mettre à cuire 10-15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les bords soient dorés.

 

s9  s8

 

Sortir la crème pâtissière et fourrer les choux à l'aide d'une poche à douille

Chéri m'a aidée pour remplir les choux car moi, ça m'prends l'chou ! J'en met de partout !

 

s12 

 

Sortir la chantilly et ajouter les petits suisses, battre 30secondes le tout au batteur électrique et remettre au frais.

Préparer le caramel en fondant le sucre à sec dans une poële antoi-adhésive.

 

s13

 

Coller les choux garnir sur tout le rebord et déposer des filets sur les choux collés.

Garnir le centre de la couronne de choux de crème pâtissière..

    Enfin, mettre la chantilly dans une poche à douille canelée et décorer le gâteau de fleurettes de chantilly et perles en sucre.

 

s14

 

Remettre le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.   

 

    s15

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Malou 23/05/2013 08:29


Eh ben il donne envie !! Il est super beau !! Intéressant de le faire avec une pâte sablée, ça devait allégé un peu le dessert .

Mimitouti 23/05/2013 15:37



Ravie qu'il te plaise ! Je trouve pas que la pâte sablée l'ai allégé mais la crème oui ! bonne journée !!



tulipe_isa 22/05/2013 15:30


je ne reçoit même plus tes parutions, tu m'as effacé???


il est super beau ton st honoré, tu verras dans ma prochaine recette, j'ai fais de la pâte a choux, mon dieu!! que je ne suis pas douée...j'aime mieux faire de l'improviste plutot que de suivre
une recette...


bon mercredi,,


bizz, isa

Mimitouti 22/05/2013 23:13



non, je n'ai pas coché la case prévebir mes lecteurs car st honoré, je n'aime pas et j'ai déjà mis des recettes qui ressemblent, c'est juste pour laisser une trace sur mon "journal" culinaire !
et puis, je n'aime pas Johnny ! des fois, il y a des recettes qui méritent d'êtres suivies car des fois une petite étape peu être imortante comme dans la pâte à choux mettre les 1 un à un. Bonne
nuit ! bisous