750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Le Sirop de Fraises Tagada de Carol

Publié par Mimitouti sur 17 Janvier 2012, 04:07am

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

 

Carol du très joli blog "Sucrés Délices" : link a été la première gagnante de notre concours sur le thème bonbons et choisie par mon petit Léo.

    Souvenez-vous, sous son joli pseudo "Isis" Carol avait participé avec son sirop de fraises-bonbon. Cela faisait un moment que je devais le faire et puis on a toujours quelquechose d'autre à faire... enfin, je pense que vous voyez ce que je veux dire.

 

Alors, avec Léo, on s'y est mis !! Pour son plus grand bonheur car ça faisait un moment qu'il me le demandait ce fabuleux sirop !! ben oui, il lui vait tout de suite flashé et il l'a pas oublié !! les enfants...

 

Tout d'abord, je vous conseille vivement d'aller faire un tour chez Carole : vous verrez, il y a plein de délices et les photos sont superbes !! c'est un blog à découvrir alors, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu(e)s !! En plus, Carol nous prépare un joli concours... Je vous en dis pas plus !! Allez vite voir !!

 

    sirop-1.JPG   

 

Et maintenant, revenons à ce succulent sirop dont la recette vient tout droit de la tête de Carol et non d'un livre de recettes !! C'est un sirop qui a bien le goût des fraises Tagada, il est doux et surtout, facile à réaliser. 

 

 

 

Voici la recette :

Pour 40 cl environ de sirop, il vous faut :

100 g de fraises-bonbon

340 g de sucre en poudre

30 cl d'eau

5 gouttes de colorant naturel rouge

 

Mixez les fraises-bonbon puis mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre fin. Mélangez avec une cuillère en bois.

Amenez doucement à ébullition en remuant doucement.

Laissez cuire sur feu moyen pour +/- 15 min en remuant de temps en temps et jusqu'à ce que votre sirop réduise. Quand le sirop nappe votre cuillère, le sirop est prêt car n'oubliez pas qu'il va encore épaissir en refroidissant.

Filtrez le sirop à l'aide d'une passoire recouverte d'une mousseline (ou à défaut, d'un filtre à café).

Ajoutez le colorant (facultatif mais à ce stade, le sirop est orangé donc le colorant est à ajouter si vous voulez retrouver la couleur de la fraise-bonbon).

Laissez totalement refroidir le sirop avant de le mettre en bouteille hermétique (et stérilisée).

Conservez-le au frais et à l'abri de la lumière.

 

    sirop-boue.JPG

 

Vous pouvez voir la recette que j'ai copié/collé ainsi que sa superbe photo sur le lien suivant : link

 

     sirop-2.JPG

sirop 3

 

Léo s'est pris à coeur joie à préparer ce sirop, avec Maman ! Et ci-dessous, LA partie préférée !! Depuis le temps qu'il l'attendait ce sirop !! Une bonne chose de faite !! Et Léo m'a demandé si on pouvait aussi le faire avec des bananes, je pense que oui, à tester je dis !! 

 

 

Et hop !! Encore un verre !! Tant que c'est pas de l'alcool ! C'est bon !!

 

 sirop-leo.JPG

 

Conclusion : Sirop testé !! et approuvé par toute la famille !! Merci Carol !

 

Et on espère que tu ne sera pas déçue de notre sirop et qu'on l'a bien mis en valeur !! Car oui, c'est toujours délicat de reprendre une recette, on a toujours peur de décevoir le créateur ! Car, toujours imité, jamais égalé !! N'oublie pas de nous laisser un com !

 

 

sirop11 

 

 

 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bienvenue dans ma cuisine 17/01/2012 19:54

ça dois être super bon merci

Mimitouti 18/01/2012 07:45



Oui, oui, je confirme, c'est douc, et ça a bien le goût de bonbon !! bisous et bonne journée !



sandy 17/01/2012 09:04

miam ! les fraises tagada et plein de souvenirs d'enfance!!
je le ferais cet été : recette notée :) merci
sandy

Mimitouti 17/01/2012 09:57



Ojui, miam, comme tu dis ! moi qui suis pas trop bonbons, ce sirop est délicieux !! il sera rafraîchissant pour cet été mais moi, j'ai pas attendu l'été... tanpis !!! Bisous !!



Sucrés Délices 17/01/2012 08:44

Eh bien, il est très joli ce sirop ! Une jolie petite bouteille et de jolies photos... challenge réussi Sandrine. Et merci pour ton message très sympathique. Heureuse que mon sirop plaise à ton
p'tit Léo, ça aurait été dommage qu'il soit déçu ! Gros bisous à vous.

Mimitouti 17/01/2012 09:47



Je te remerice Carol !! J'avais vraiment peur de te décevoir !! je suis contente d'avoir réusii ce challenge alors !! bon faut dire que Léo m'a bien aidée, sauf pour la cuisson car j'avais peur
qu'il se brûle. Tout le plaisir était pour nous !! Oui et il est pas le seul à l'avoir aimé !! Gros bisous à toi et ta famille !!!



zizou 17/01/2012 08:05

coucou,trop bonnnnnnnn,je ne sais pas si je v trouver des tagada chez nous maisbon je v éssayer d'en trouver sinon je chercherai autre chose qui ressemble car y'a mes enfants qui font miaaaaam en
voyant ce jus,biiiiis

Mimitouti 17/01/2012 09:35



Oui, je pense que ça devrait faire avec d'autres bonbons, je suis étonnée qu'il n'y ai pas de fraises tagada chez toi car Haribo, fait aussi une gamme de bonbons hallal, il y en a dans c ertains
magasins chez nous. Oui, ce sirop est délicieux !! bisous et à bientôt !!



Daphné 17/01/2012 07:10

hummmmmm trop bon et super joli. Bises

Mimitouti 17/01/2012 07:35



Oui et c'est facile à faire !! bisous



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents