Carol du très joli blog "Sucrés Délices" : link a été la première gagnante de notre concours sur le thème bonbons et choisie par mon petit Léo.
Souvenez-vous, sous son joli pseudo "Isis" Carol avait participé avec son sirop de fraises-bonbon. Cela faisait un moment que je devais le faire et puis on a toujours quelquechose d'autre à faire... enfin, je pense que vous voyez ce que je veux dire.
Alors, avec Léo, on s'y est mis !! Pour son plus grand bonheur car ça faisait un moment qu'il me le demandait ce fabuleux sirop !! ben oui, il lui vait tout de suite flashé et il l'a pas oublié !! les enfants...
Tout d'abord, je vous conseille vivement d'aller faire un tour chez Carole : vous verrez, il y a plein de délices et les photos sont superbes !! c'est un blog à découvrir alors, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu(e)s !! En plus, Carol nous prépare un joli concours... Je vous en dis pas plus !! Allez vite voir !!
Et maintenant, revenons à ce succulent sirop dont la recette vient tout droit de la tête de Carol et non d'un livre de recettes !! C'est un sirop qui a bien le goût des fraises Tagada, il est doux et surtout, facile à réaliser.
Voici la recette :
Pour 40 cl environ de sirop, il vous faut :
100 g de fraises-bonbon
340 g de sucre en poudre
30 cl d'eau
5 gouttes de colorant naturel rouge
Mixez les fraises-bonbon puis mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre fin. Mélangez avec une cuillère en bois.
Amenez doucement à ébullition en remuant doucement.
Laissez cuire sur feu moyen pour +/- 15 min en remuant de temps en temps et jusqu'à ce que votre sirop réduise. Quand le sirop nappe votre cuillère, le sirop est prêt car n'oubliez pas qu'il va encore épaissir en refroidissant.
Filtrez le sirop à l'aide d'une passoire recouverte d'une mousseline (ou à défaut, d'un filtre à café).
Ajoutez le colorant (facultatif mais à ce stade, le sirop est orangé donc le colorant est à ajouter si vous voulez retrouver la couleur de la fraise-bonbon).
Laissez totalement refroidir le sirop avant de le mettre en bouteille hermétique (et stérilisée).
Conservez-le au frais et à l'abri de la lumière.
Vous pouvez voir la recette que j'ai copié/collé ainsi que sa superbe photo sur le lien suivant : link
Léo s'est pris à coeur joie à préparer ce sirop, avec Maman ! Et ci-dessous, LA partie préférée !! Depuis le temps qu'il l'attendait ce sirop !! Une bonne chose de faite !! Et Léo m'a demandé si on pouvait aussi le faire avec des bananes, je pense que oui, à tester je dis !!
Et hop !! Encore un verre !! Tant que c'est pas de l'alcool ! C'est bon !!
Conclusion : Sirop testé !! et approuvé par toute la famille !! Merci Carol !
Et on espère que tu ne sera pas déçue de notre sirop et qu'on l'a bien mis en valeur !! Car oui, c'est toujours délicat de reprendre une recette, on a toujours peur de décevoir le créateur ! Car, toujours imité, jamais égalé !! N'oublie pas de nous laisser un com !
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bienvenue dans ma cuisine 17/01/2012 19:54
Mimitouti 18/01/2012 07:45
sandy 17/01/2012 09:04
Mimitouti 17/01/2012 09:57
Sucrés Délices 17/01/2012 08:44
Mimitouti 17/01/2012 09:47
zizou 17/01/2012 08:05
Mimitouti 17/01/2012 09:35
Daphné 17/01/2012 07:10
Mimitouti 17/01/2012 07:35